Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для лаваша в домашних условиях с фото

Фото рецепта Тесто для лаваша в домашних условиях

Время готовки: 70 мин.; Порций: 8;

Такое воздушное, мягкое, нежное! Идеально! Тесто для лаваша в домашних условиях замешивается из самых простых продуктов. Из указанного количества продуктов получится 4 круглых лаваша диаметром 18 сантиметров. Вы можете сделать круглый, овальный или продолговатый лаваш.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода250 мл
Пшеничная мука325 гр
Сухие дрожжи0.5 стол.л.
Сахар0.5 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить тесто для лаваша в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто для лаваша в домашних условиях Как замесить тесто для лаваша в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте. Так она насытится кислородом. Так тесто получится нежнее и воздушнее. Воду подогрейте до 35-38 градусов. Она должна быть теплой, но не горячей, иначе дрожжи в ней погибнут. В тёплую воду всыпьте дрожжи и сахар и тщательно перемешайте. Вместо воды можно использовать картофельный отвар или молоко с водой, смешанные в равных пропорциях.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто для лаваша в домашних условиях Всыпьте соль, немного перемешайте, чтобы она растворилась, и затем всыпьте часть просеянной муки и перемешайте массу до однородности. Я всыпала примерно половину подготовленной муки и после начального этапа замеса у меня вышло тесто как на оладьи. У вас может уйти муки чуть больше или чуть меньше указанного количества, зависит от исходных продуктов, а также свойств муки. Подробнее об этом можно прочитать в статье про муку, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто для лаваша в домашних условиях Далее всыпьте оставшуюся часть муки и продолжите замешивать тесто ложкой до того момента, пока оно не начнет собираться в комок. Выложите тесто на стол, налейте на него рафинированное растительное масло и продолжите замешивать руками. Также можно добавить несколько капель масла на стол и смазать им руки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто для лаваша в домашних условиях Вымешивайте тесто несколько минут до эластичного состояния. Тесто получается мягким и упругим, с ним приятно работать. Сформируйте из теста шар.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто для лаваша в домашних условиях Поместите тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте без сквозняков на 1 час для поднятия.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто для лаваша в домашних условиях Когда тесто хорошо поднимется и увеличится в объеме, обомните его, разделите на 4 части и выпекайте толстый лаваш в духовке. Не допускайте того, чтобы тесто перестояло, поскольку оно перекиснет и выпечка выйдет не вкусной. Подошедшее тесто становится пушистым и воздушным - лаваш из него получится очень мягким и пышным.





Вода Пшеничная мука Сухие дрожжи Сахар Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для лаваша в домашних условиях на 1000.menu

Вверх