Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для кыстыбый с картошкой с фото

Фото рецепта Тесто для кыстыбый с картошкой

Время готовки: 80 мин.; Порций: 16;

Из обычных продуктов, легко и просто, очень вкусно! Тесто для кыстыбый с картошкой замешивается на молоке и сливочном масле с добавлением яйца. Благодаря такому составу даже самая обычная начинка в этих лепешках получается вкусной. Выпечка очень мягкая, нежная, тает во рту!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Молоко130 мл
Сливочное масло50 гр
Соль0.5 чайн.л.
Пшеничная мука320 гр





Как приготовить тесто для кыстыбый с картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто для кыстыбый с картошкой Как сделать тесто для кыстыбый с картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта, молоко - любой жирности, по своему вкусу. Сливочное масло советую брать качественное, ароматное - оно очень чувствуется в выпечке. Яйцо вымойте и обсушите салфетками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто для кыстыбый с картошкой Пшеничную муку просейте через мелкое сито для обогащения кислородом. За счет этого выпечка получится более воздушной.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто для кыстыбый с картошкой Сливочное масло растопите любым удобным вам способом. Дайте ему немного остыть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто для кыстыбый с картошкой Куриное яйцо взбейте с солью до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто для кыстыбый с картошкой Молоко слегка подогрейте. Влейте в яичную массу чуть теплое молоко, перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто для кыстыбый с картошкой Добавьте в молочно-яичную массу растопленное сливочное масло, перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто для кыстыбый с картошкой Всыпьте в яично-молочную смесь примерно 3/4 от общего объема пшеничной муки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тесто для кыстыбый с картошкой Перемешайте тесто сначала ложкой, затем начните замес руками. Остальную муку подсыпайте постепенно, по чуть-чуть, перемешивая тесто и следя за его консистенцией. Муки у вас может уйти больше или меньше, имейте это в виду.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тесто для кыстыбый с картошкой Тесто должно быть мягкое, эластичное, ни в коем случае не тугое. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте на столе на 30 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тесто для кыстыбый с картошкой После можете приступать к приготовлению лепешек кыстыбый. Они очень вкусные с картофельной начинкой. Удачной Вам выпечки!





Яйца Молоко Сливочное масло Соль Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для кыстыбый с картошкой на 1000.menu

Вверх