Тесто для кыстыбый с картошкой с фото
Из обычных продуктов, легко и просто, очень вкусно! Тесто для кыстыбый с картошкой замешивается на молоке и сливочном масле с добавлением яйца. Благодаря такому составу даже самая обычная начинка в этих лепешках получается вкусной. Выпечка очень мягкая, нежная, тает во рту!ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 130 мл |
Сливочное масло | 50 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 320 гр |
Как приготовить тесто для кыстыбый с картошкой
ШАГ 1 Как сделать тесто для кыстыбый с картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта, молоко - любой жирности, по своему вкусу. Сливочное масло советую брать качественное, ароматное - оно очень чувствуется в выпечке. Яйцо вымойте и обсушите салфетками.
ШАГ 2 Пшеничную муку просейте через мелкое сито для обогащения кислородом. За счет этого выпечка получится более воздушной.
ШАГ 3 Сливочное масло растопите любым удобным вам способом. Дайте ему немного остыть.
ШАГ 4 Куриное яйцо взбейте с солью до однородности.
ШАГ 5 Молоко слегка подогрейте. Влейте в яичную массу чуть теплое молоко, перемешайте.
ШАГ 6 Добавьте в молочно-яичную массу растопленное сливочное масло, перемешайте.
ШАГ 7 Всыпьте в яично-молочную смесь примерно 3/4 от общего объема пшеничной муки.
ШАГ 8 Перемешайте тесто сначала ложкой, затем начните замес руками. Остальную муку подсыпайте постепенно, по чуть-чуть, перемешивая тесто и следя за его консистенцией. Муки у вас может уйти больше или меньше, имейте это в виду.
ШАГ 9 Тесто должно быть мягкое, эластичное, ни в коем случае не тугое. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте на столе на 30 минут.
ШАГ 10 После можете приступать к приготовлению лепешек кыстыбый. Они очень вкусные с картофельной начинкой.
Удачной Вам выпечки!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для кыстыбый с картошкой на 1000.menu