Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для курника на маргарине и кефире с фото

Фото рецепта Тесто для курника на маргарине и кефире

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8;

Мягкое и податливое. Для фантастически вкусного пирога. Тесто для курника на маргарине и кефире делается довольно просто. Вам понадобятся обычные доступные всем продукты и немного времени. И можно приступать к реализации кулинарной задумки.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Маргарин180 гр
Кефир (2,5%)250 мл
Яйца1 шт.
Сода0.5 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Пшеничная мука600 гр





Как приготовить тесто для курника на маргарине и кефире

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто для курника на маргарине и кефире Как сделать тесто для курника на маргарине? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Маргарин является более дешевым аналогом сливочного масла, который нисколько не уступает по качеству и свойствам для приготовления выпечки. Маргарин размягчите в микроволновой печи, чтобы он хорошо растирался венчиком или ложкой. Влейте в миску кефир комнатной температуры, можно использовать не очень свежий кефир для теста, но, конечно, не испорченный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто для курника на маргарине и кефире Вбейте в миску с кефиром и маргарином куриное яйцо. Перемешайте ингредиенты венчиком или ложкой. Яйца предварительно вымойте с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто для курника на маргарине и кефире Добавьте соль, сахар, снова перемешайте, чтобы сыпуче ингредиенты растворились в жидкости. Просейте пшеничную муку, соедините ее с содой. Муку нужно обязательно просеивать не только, чтобы удалить различного рода мусор и шерстинки, но и насытить продукт кислородом, что в свою очередь сделает тесто мягким и воздушным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто для курника на маргарине и кефире Всыпьте смесь муки с содой в миску с жидкой смесью, муку добавляйте частями. Каждый раз промешивая тесто ложкой, так как ее может понадобится чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о соде и муке вы можете прочитать в статьях на эти темы. Ссылки на них есть в конце этого рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто для курника на маргарине и кефире Когда ложкой станет сложно перемешивать тесто, выложите его на стол и продолжайте замес руками. Однако тесто на основе маргарина, как и обычное песочное, не стоит долго месить руками, чтобы не сделать его тугим и твердым. Главная задача – собрать тесто в комок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто для курника на маргарине и кефире Тесто готово, положите его в полиэтиленовый пакет и уберите на полчаса-час в холодильник. Тем временем можно приготовить начинку для пирога. Если пирог планируется выпекать на следующий день, в этом нет ничего страшного, качество теста не ухудшится. Такое вкусное тесто для курника в духовке может храниться обернутым пленкой в холодильнике несколько дней.





Маргарин Кефир Яйца Сода Соль Сахар Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для курника на маргарине и кефире на 1000.menu

Вверх