Тесто для курника на маргарине и кефире с фото

Мягкое и податливое. Для фантастически вкусного пирога. Тесто для курника на маргарине и кефире делается довольно просто. Вам понадобятся обычные доступные всем продукты и немного времени. И можно приступать к реализации кулинарной задумки.SnezhanaАвтор рецепта
| Маргарин | 180 гр | 
| Кефир (2,5%) | 250 мл | 
| Яйца | 1 шт. | 
| Сода | 0.5 чайн.л. | 
| Соль | 0.5 чайн.л. | 
| Сахар | 1 чайн.л. | 
| Пшеничная мука | 600 гр | 
Как приготовить тесто для курника на маргарине и кефире
ШАГ 1 
 Как сделать тесто для курника на маргарине? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Маргарин является более дешевым аналогом сливочного масла, который нисколько не уступает по качеству и свойствам для приготовления выпечки. Маргарин размягчите в микроволновой печи, чтобы он хорошо растирался венчиком или ложкой. Влейте в миску кефир комнатной температуры, можно использовать не очень свежий кефир для теста, но, конечно, не испорченный.
ШАГ 2 
 Вбейте в миску с кефиром и маргарином куриное яйцо. Перемешайте ингредиенты венчиком или ложкой. Яйца предварительно вымойте с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.
ШАГ 3 
 Добавьте соль, сахар, снова перемешайте, чтобы сыпуче ингредиенты растворились в жидкости. Просейте пшеничную муку, соедините ее с содой. Муку нужно обязательно просеивать не только, чтобы удалить различного рода мусор и шерстинки, но и насытить продукт кислородом, что в свою очередь сделает тесто мягким и воздушным.
ШАГ 4 
 Всыпьте смесь муки с содой в миску с жидкой смесью, муку добавляйте частями. Каждый раз промешивая тесто ложкой, так как ее может понадобится чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о соде и муке вы можете прочитать в статьях на эти темы. Ссылки на них есть в конце этого рецепта.
ШАГ 5 
 Когда ложкой станет сложно перемешивать тесто, выложите его на стол и продолжайте замес руками. Однако тесто на основе маргарина, как и обычное песочное, не стоит долго месить руками, чтобы не сделать его тугим и твердым. Главная задача – собрать тесто в комок.
ШАГ 6 
 Тесто готово, положите его в полиэтиленовый пакет и уберите на полчаса-час в холодильник. Тем временем можно приготовить начинку для пирога. Если пирог планируется выпекать на следующий день, в этом нет ничего страшного, качество теста не ухудшится. Такое вкусное тесто для курника в духовке может храниться обернутым пленкой в холодильнике несколько дней.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для курника на маргарине и кефире на 1000.menu