Тесто для коржей на торт с фото
Ароматное, жидкое, быстрое и легкое в приготовлении! Это тесто для коржей на торт готовится с добавлением мака, который делает будущий торт не только внешне красивым, но еще и очень вкусным. Коржи можно разрезать на несколько пластов или запекать их по отдельности.Юлия МАвтор рецепта
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 220 гр |
Молоко | 160 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Пшеничная мука | 230 гр |
Мак пищевой | 3 стол.л. |
Сода | 0.25 чайн.л. |
Ванилин | по вкусу |
Как приготовить тесто для коржей на торт
ШАГ 1 Как сделать тесто для коржей на торт? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Я буду готовить маковый бисквит. Если хотите получить ванильный бисквит, то мак можно не добавлять. А чтобы получить шоколадный бисквит добавьте еще 2-3 столовые ложки какао.
ШАГ 2 Первым делом залейте кипятком мак и оставьте постоять минут на 15. Затем откиньте его на мелкое ситечко и промойте холодной водой. Дождитесь, чтобы с мака стекла вся вода.
ШАГ 3 Отдельно соедините сливочное масло с молоком и поставьте на огонь. Доведите до кипения, чтобы масло полностью растаяло.
ШАГ 4 Яйца соедините с сахаром в чаше для взбивания. Включите миксер на самую большую мощность и взбейте яйца с сахаром в пышную, густую массу. Чашу для взбивания должна быть сухая и обезжиренная, иначе яйца не будут взбиваться.
ШАГ 5 Вводите к взбитым яйцам, поочередно добавляя, просеянную муку с содой и ванилином и горячее молоко с маслом. Старайтесь мешать вручную венчиком аккуратно, снизу вверх, чтобы масса оставалась пышной и воздушной. Муки у вас может уйти больше или меньше, учитывайте это, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно не должно быть слишком густым, будет похоже на в меру жидкую сметану.
ШАГ 6 В готовое тесто вмешайте мак. Он быстро распределится по всему тесту. Тесто должно оставаться воздушным. Именно благодаря хорошо взбитым яйцам с сахаром тесто обладает таким объемом, а готовое изделие будет очень нежное и пористое.
ШАГ 7 Дно разъемной формы для выпечки застелите пергаментом и оденьте на неё бока. Перелейте тесто в форму (20 см) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 8 Готовый бисквит извлеките из формы и остудите. Затем оберните в пленку и положите в холодильник на несколько часов, чтобы он отлежался. Такой бисквит будет легче резаться и меньше крошиться. Его можно разрезать на 3-4 коржа.
ШАГ 9 Вот так красиво будет смотреться маковый бисквит в торте!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для коржей на торт на 1000.menu