Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для коржей на торт с фото

Фото рецепта Тесто для коржей на торт

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Ароматное, жидкое, быстрое и легкое в приготовлении! Это тесто для коржей на торт готовится с добавлением мака, который делает будущий торт не только внешне красивым, но еще и очень вкусным. Коржи можно разрезать на несколько пластов или запекать их по отдельности.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Сахар220 гр
Молоко160 гр
Сливочное масло80 гр
Пшеничная мука230 гр
Мак пищевой3 стол.л.
Сода0.25 чайн.л.
Ванилинпо вкусу





Как приготовить тесто для коржей на торт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто для коржей на торт Как сделать тесто для коржей на торт? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Я буду готовить маковый бисквит. Если хотите получить ванильный бисквит, то мак можно не добавлять. А чтобы получить шоколадный бисквит добавьте еще 2-3 столовые ложки какао.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто для коржей на торт Первым делом залейте кипятком мак и оставьте постоять минут на 15. Затем откиньте его на мелкое ситечко и промойте холодной водой. Дождитесь, чтобы с мака стекла вся вода.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто для коржей на торт Отдельно соедините сливочное масло с молоком и поставьте на огонь. Доведите до кипения, чтобы масло полностью растаяло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто для коржей на торт Яйца соедините с сахаром в чаше для взбивания. Включите миксер на самую большую мощность и взбейте яйца с сахаром в пышную, густую массу. Чашу для взбивания должна быть сухая и обезжиренная, иначе яйца не будут взбиваться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто для коржей на торт Вводите к взбитым яйцам, поочередно добавляя, просеянную муку с содой и ванилином и горячее молоко с маслом. Старайтесь мешать вручную венчиком аккуратно, снизу вверх, чтобы масса оставалась пышной и воздушной. Муки у вас может уйти больше или меньше, учитывайте это, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно не должно быть слишком густым, будет похоже на в меру жидкую сметану.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто для коржей на торт В готовое тесто вмешайте мак. Он быстро распределится по всему тесту. Тесто должно оставаться воздушным. Именно благодаря хорошо взбитым яйцам с сахаром тесто обладает таким объемом, а готовое изделие будет очень нежное и пористое.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто для коржей на торт Дно разъемной формы для выпечки застелите пергаментом и оденьте на неё бока. Перелейте тесто в форму (20 см) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тесто для коржей на торт Готовый бисквит извлеките из формы и остудите. Затем оберните в пленку и положите в холодильник на несколько часов, чтобы он отлежался. Такой бисквит будет легче резаться и меньше крошиться. Его можно разрезать на 3-4 коржа.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тесто для коржей на торт Вот так красиво будет смотреться маковый бисквит в торте!





Яйца Сахар Молоко Сливочное масло Пшеничная мука Мак пищевой Сода Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для коржей на торт на 1000.menu

Вверх