Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для кексов с фото

Фото рецепта Тесто для кексов

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Ароматные, сытные, вкусные. На любой случай! Тесто для кексов отличается повышенной калорийностью. Основными составляющими такого теста является большое количество сливочного масла, сахара и яиц. Оно получается густым, а готовые изделия из такого теста имеют плотный мякиш.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло225 гр
Куриные яйца4 шт.
Сахар225 гр
Пшеничная мука225 гр
Ванильный сахар7 гр
Соль (щепотка)0.15 чайн.л.
Апельсиновая цедра0.5 чайн.л.





Как приготовить тесто для кексов

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто для кексов Как замесить тесто для кексов? Подготовьте указанные продукты. Главным условием удачного результата - все продукты должны быть комнатной температуры. Муку предварительно просейте, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому кексы получатся нежнее и пышнее. Апельсин хорошо промойте, обсушите и натрите с него цедру. Апельсиновую цедру можно заменить лимонной. Подготовьте форму для выпечки кексов. Включите разогреваться до 170 градусов духовку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто для кексов В глубокой миске взбейте размягчённое сливочное масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Сахар должен почти раствориться, поэтому для ускорения процесса можно использовать мелкий сахар или сахарную пудру.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто для кексов Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто для кексов Добавьте в тесто апельсиновую цедру и тщательно перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто для кексов Небольшими порциями всыпьте муку и каждый раз тщательно всё перемешивайте. Взбивайте тесто до тех пор, пока не будет добавлена вся мука. Тесто для кексов готово.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто для кексов Для приготовления маленьких кексов можно использовать бумажные капсулы (без них смажьте форму маслом). Вылейте готовое тесто в формочки, наполняя их на 2/3. Для большого кекса форму застелить бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто для кексов Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке 20 - 25 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой - она должна выходить сухой из середины кекса. Большой кекс выпекайте 60 - 80 минут. Первые 20-30 минут духовку не открывайте.





Сливочное масло Куриные яйца Сахар Пшеничная мука Ванильный сахар Соль Апельсиновая цедра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для кексов на 1000.menu

Вверх