Тесто для кексов с фото
Ароматные, сытные, вкусные. На любой случай! Тесто для кексов отличается повышенной калорийностью. Основными составляющими такого теста является большое количество сливочного масла, сахара и яиц. Оно получается густым, а готовые изделия из такого теста имеют плотный мякиш.АннаАвтор рецепта
Сливочное масло | 225 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Сахар | 225 гр |
Пшеничная мука | 225 гр |
Ванильный сахар | 7 гр |
Соль (щепотка) | 0.15 чайн.л. |
Апельсиновая цедра | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить тесто для кексов
ШАГ 1 Как замесить тесто для кексов? Подготовьте указанные продукты. Главным условием удачного результата - все продукты должны быть комнатной температуры. Муку предварительно просейте, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому кексы получатся нежнее и пышнее. Апельсин хорошо промойте, обсушите и натрите с него цедру. Апельсиновую цедру можно заменить лимонной.
Подготовьте форму для выпечки кексов. Включите разогреваться до 170 градусов духовку.
ШАГ 2 В глубокой миске взбейте размягчённое сливочное масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Сахар должен почти раствориться, поэтому для ускорения процесса можно использовать мелкий сахар или сахарную пудру.
ШАГ 3 Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
ШАГ 4 Добавьте в тесто апельсиновую цедру и тщательно перемешайте.
ШАГ 5 Небольшими порциями всыпьте муку и каждый раз тщательно всё перемешивайте. Взбивайте тесто до тех пор, пока не будет добавлена вся мука. Тесто для кексов готово.
ШАГ 6 Для приготовления маленьких кексов можно использовать бумажные капсулы (без них смажьте форму маслом). Вылейте готовое тесто в формочки, наполняя их на 2/3.
Для большого кекса форму застелить бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом.
ШАГ 7 Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке 20 - 25 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
Большой кекс выпекайте 60 - 80 минут. Первые 20-30 минут духовку не открывайте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для кексов на 1000.menu