Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах с фото

Фото рецепта Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Очень мягкое и пышное. С ним всегда отменный результат! Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах делается из продуктов, которые всегда есть дома. Изделия их него можно подать не только семье, но и на стол для угощения дорогих гостей. Дополнительно предложите чай, молоко или компот.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко220 мл
Сахар2 стол.л.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Яйца1 шт.
Пшеничная мука3 стак.
Растительное масло3 стол.л.
Соль1 гр





Как приготовить тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах Как сделать тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко подогрейте. Но осторожно! Не перегрейте. Горячее испортит дрожжи. Потрогайте молоко рукой, если не горячо, то можно использовать для приготовления теста. Все тонкости работы с дрожжами читайте в статье в конце рецепта. Муку пару раз просейте через сито, это насытит её кислородом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах В небольшую мисочку налейте немного теплого молока и добавьте сухие дрожжи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах Затем добавьте сахар и столовую ложку муки. Все перемешайте и оставьте постоять минут на 10. Это необходимо для того, чтобы дрожжи начали свою работу. Вы это увидите по пузырькам, появившимся на поверхности. Это наша опара. Если изменений на поверхности не произошло, то дрожжи надо заменить с этими выпечка не получится.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах Для замешивания теста подготовьте просторную чашу. Перелейте в неё опару, добавьте щепотку соли. Затем влейте оставшееся теплое молоко и растительное масло. Вбейте яйцо. Все перемешайте. Яйцо предварительно вымойте с содой, чтобы очистить его от загрязнений.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах Постепенно начинайте подсыпать просеянную муку. Сначала мука будет хорошо вмешиваться с помощью венчика. Затем можно продолжить замес теста руками или тестомесом. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции теста. О свойствах муки читайте в отдельной статье в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах Готовое тесто мягкое и почти не липнет к рукам. Оставьте его в чаше и накройте полотенцем. Поставьте чашу в теплое место, примерно, на 30-60 минут. За счет теплого молока, тесто подходит очень быстро.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах Когда тесто подойдет, то из него можно лепить пирожки. При работе с дрожжевым тестом на кухне не должно быть сквозняков. Оно этого не любит. Используйте готовое тесто по назначению.





Молоко Сахар Сухие дрожжи Яйца Пшеничная мука Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах на 1000.menu

Вверх