Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах с фото
Очень мягкое и пышное. С ним всегда отменный результат! Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах делается из продуктов, которые всегда есть дома. Изделия их него можно подать не только семье, но и на стол для угощения дорогих гостей. Дополнительно предложите чай, молоко или компот.Юлия МАвтор рецепта
Молоко | 220 мл |
Сахар | 2 стол.л. |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 3 стак. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | 1 гр |
Как приготовить тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
ШАГ 1 Как сделать тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко подогрейте. Но осторожно! Не перегрейте. Горячее испортит дрожжи. Потрогайте молоко рукой, если не горячо, то можно использовать для приготовления теста.
Все тонкости работы с дрожжами читайте в статье в конце рецепта. Муку пару раз просейте через сито, это насытит её кислородом.
ШАГ 2 В небольшую мисочку налейте немного теплого молока и добавьте сухие дрожжи.
ШАГ 3 Затем добавьте сахар и столовую ложку муки. Все перемешайте и оставьте постоять минут на 10. Это необходимо для того, чтобы дрожжи начали свою работу. Вы это увидите по пузырькам, появившимся на поверхности. Это наша опара. Если изменений на поверхности не произошло, то дрожжи надо заменить с этими выпечка не получится.
ШАГ 4 Для замешивания теста подготовьте просторную чашу. Перелейте в неё опару, добавьте щепотку соли. Затем влейте оставшееся теплое молоко и растительное масло. Вбейте яйцо. Все перемешайте.
Яйцо предварительно вымойте с содой, чтобы очистить его от загрязнений.
ШАГ 5 Постепенно начинайте подсыпать просеянную муку. Сначала мука будет хорошо вмешиваться с помощью венчика. Затем можно продолжить замес теста руками или тестомесом. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции теста. О свойствах муки читайте в отдельной статье в конце рецепта.
ШАГ 6 Готовое тесто мягкое и почти не липнет к рукам. Оставьте его в чаше и накройте полотенцем. Поставьте чашу в теплое место, примерно, на 30-60 минут. За счет теплого молока, тесто подходит очень быстро.
ШАГ 7 Когда тесто подойдет, то из него можно лепить пирожки. При работе с дрожжевым тестом на кухне не должно быть сквозняков. Оно этого не любит.
Используйте готовое тесто по назначению.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах на 1000.menu