Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для пряников имбирных с фото

Фото рецепта Тесто для пряников имбирных

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12;

Плотное, эластичное, для самой ароматной и вкусной выпечки! Замесить тесто для имбирных пряников совсем несложно. Из такого теста получатся ароматные, нежные и сладкие прянички, которые обязательно порадуют своим чудесным вкусом.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Куриные яйца2 шт.
Мёд100 гр
Сахар150 гр
Сливочное масло100 гр
Сода0.5 чайн.л.
Молотая корица1 чайн.л.
Порошок имбиря1 чайн.л.
Апельсиновая цедра0.5 чайн.л.
Соль2 гр





Как приготовить тесто для пряников имбирных

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто для пряников имбирных Как замесить тесто для имбирных пряников? Приготовьте все ингредиенты. Тесто нужно делать раньше планируемого времени выпечки пряников, лучше всего вечером. Ему нужно «вылежаться» на холоде. Ингредиенты лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Кроме стандартных пряничных специй - корицы и имбиря - можно использовать другие по вкусу, например, кардамон, гвоздику, мускатный орех и другие.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто для пряников имбирных Если мед засахаренный, то его нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи и дать остыть до комнатной температуры. Если мед свежий жидкий, то этот шаг можно пропустить. В миску влейте мед и отправьте на водяную баню, добавьте специи, апельсиновую цедру, щепотку соли. Прогрейте мед со специями на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы аромат полностью раскрылся, но не допускайте закипания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто для пряников имбирных Отправьте в медовую смесь размягченное сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растворилось. Снимите миску с водяной бани, добавьте соду и перемешайте. Масса должна посветлеть и начать пузыриться. Оставьте ее остывать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто для пряников имбирных Пока медовая смесь остывает, в другую миску вбейте куриные яйца и всыпьте сахар.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто для пряников имбирных Взбейте миксером яйца с сахаром до получения однородной светлой массы с пенкой на поверхности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто для пряников имбирных Соедините яичную и медовую смеси и перемешайте. Всыпьте часть просеянной пшеничной муки. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее и эластичнее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто для пряников имбирных Сначала перемешайте тесто лопаткой, затем продолжите вымешивать его руками. Добавляйте муку до получения необходимой консистенции теста. Оно должно получиться мягким, слегка жидковатым и липким. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества. Отправьте тесто в миске в холодильник на 15 минут. Затем охладившееся тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тесто для пряников имбирных Утром выньте тесто из холодильника, оно станет довольно-таки плотным и эластичным. Можно переходить к выпечке имбирных пряничков. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Куриные яйца Мёд Сахар Сливочное масло Сода Молотая корица Порошок имбиря Апельсиновая цедра Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для пряников имбирных на 1000.menu

Вверх