Тесто для пряников имбирных с фото
Плотное, эластичное, для самой ароматной и вкусной выпечки! Замесить тесто для имбирных пряников совсем несложно. Из такого теста получатся ароматные, нежные и сладкие прянички, которые обязательно порадуют своим чудесным вкусом.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Мёд | 100 гр |
Сахар | 150 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Молотая корица | 1 чайн.л. |
Порошок имбиря | 1 чайн.л. |
Апельсиновая цедра | 0.5 чайн.л. |
Соль | 2 гр |
Как приготовить тесто для пряников имбирных
ШАГ 1 Как замесить тесто для имбирных пряников? Приготовьте все ингредиенты. Тесто нужно делать раньше планируемого времени выпечки пряников, лучше всего вечером. Ему нужно «вылежаться» на холоде. Ингредиенты лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Кроме стандартных пряничных специй - корицы и имбиря - можно использовать другие по вкусу, например, кардамон, гвоздику, мускатный орех и другие.
ШАГ 2 Если мед засахаренный, то его нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи и дать остыть до комнатной температуры. Если мед свежий жидкий, то этот шаг можно пропустить.
В миску влейте мед и отправьте на водяную баню, добавьте специи, апельсиновую цедру, щепотку соли. Прогрейте мед со специями на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы аромат полностью раскрылся, но не допускайте закипания.
ШАГ 3 Отправьте в медовую смесь размягченное сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растворилось. Снимите миску с водяной бани, добавьте соду и перемешайте.
Масса должна посветлеть и начать пузыриться. Оставьте ее остывать.
ШАГ 4 Пока медовая смесь остывает, в другую миску вбейте куриные яйца и всыпьте сахар.
ШАГ 5 Взбейте миксером яйца с сахаром до получения однородной светлой массы с пенкой на поверхности.
ШАГ 6 Соедините яичную и медовую смеси и перемешайте. Всыпьте часть просеянной пшеничной муки. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее и эластичнее.
ШАГ 7 Сначала перемешайте тесто лопаткой, затем продолжите вымешивать его руками. Добавляйте муку до получения необходимой консистенции теста. Оно должно получиться мягким, слегка жидковатым и липким. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества. Отправьте тесто в миске в холодильник на 15 минут. Затем охладившееся тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник.
ШАГ 8 Утром выньте тесто из холодильника, оно станет довольно-таки плотным и эластичным. Можно переходить к выпечке имбирных пряничков. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для пряников имбирных на 1000.menu