Тесто для губадии с фото

Мягкое, сдобное - для вкусной и сладкой выпечки! Тесто для губадии получается эластичное и нежное. Это национальное татарское блюдо, представляет собой многослойный закрытый пирог с разными начинками.SnezhanaАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 450 гр |
| Сухие дрожжи | 1.5 чайн.л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Сметана | 1 стол.л. |
| Сахар | 1.5 стол.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить тесто для губадии
ШАГ 1
Как замесить тесто для губадии? Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня были яйца категории С2, я взяла их две штуки. Молоко подогрейте до 35-40 градусов. Оно должно быть тёплым, но не обжигающим, иначе дрожжи в нём погибнут. О всех нюансах работы с дрожжами читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 2
В миску всыпьте сухие дрожжи, добавьте столовую ложку сахара, столовую ложку муки. Залейте сухие ингредиенты подогретым молоком и тщательно размешайте ложкой, чтобы сахар растворился, а остальные ингредиенты разошлись.
ШАГ 3
Оставьте смесь в тёплом месте примерно на 15 минут. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. О том, как правильно это сделать, читайте в конце рецепта.
Масло остудите до комнатной температуры. Муку просейте, лучше неоднократно, чтобы насытить её кислородом, благодаря чему выпечка получится более пышной и мягкой.
ШАГ 4
В небольшую миску вбейте яйцо и немного взболтайте его вилкой или венчиком. Перелейте яйцо к дрожжевой смеси. Влейте растопленное масло, добавьте сметану и соль. Перемешайте смесь ложкой до получения однородной по консистенции массы.
ШАГ 5
Начните всыпать в смесь просеянную муку. Добавляйте её частями, каждый раз перемешивая массу, чтобы тесто получилось не слишком тугим, но эластичным и не липким. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Подробнее о свойствах муки читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 6
Выложите тесто на подсыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите его руками. Тесто готово. Можно переходить к приготовлению губадии. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для губадии на 1000.menu