Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для губадии с фото

Фото рецепта Тесто для губадии

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Мягкое, сдобное - для вкусной и сладкой выпечки! Тесто для губадии получается эластичное и нежное. Это национальное татарское блюдо, представляет собой многослойный закрытый пирог с разными начинками.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука450 гр
Сухие дрожжи1.5 чайн.л.
Молоко1 стак.
Сливочное масло100 гр
Куриные яйца1 шт.
Сметана1 стол.л.
Сахар1.5 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить тесто для губадии

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто для губадии Как замесить тесто для губадии? Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня были яйца категории С2, я взяла их две штуки. Молоко подогрейте до 35-40 градусов. Оно должно быть тёплым, но не обжигающим, иначе дрожжи в нём погибнут. О всех нюансах работы с дрожжами читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто для губадии В миску всыпьте сухие дрожжи, добавьте столовую ложку сахара, столовую ложку муки. Залейте сухие ингредиенты подогретым молоком и тщательно размешайте ложкой, чтобы сахар растворился, а остальные ингредиенты разошлись.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто для губадии Оставьте смесь в тёплом месте примерно на 15 минут. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. О том, как правильно это сделать, читайте в конце рецепта. Масло остудите до комнатной температуры. Муку просейте, лучше неоднократно, чтобы насытить её кислородом, благодаря чему выпечка получится более пышной и мягкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто для губадии В небольшую миску вбейте яйцо и немного взболтайте его вилкой или венчиком. Перелейте яйцо к дрожжевой смеси. Влейте растопленное масло, добавьте сметану и соль. Перемешайте смесь ложкой до получения однородной по консистенции массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто для губадии Начните всыпать в смесь просеянную муку. Добавляйте её частями, каждый раз перемешивая массу, чтобы тесто получилось не слишком тугим, но эластичным и не липким. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Подробнее о свойствах муки читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто для губадии Выложите тесто на подсыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите его руками. Тесто готово. Можно переходить к приготовлению губадии. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сухие дрожжи Молоко Сливочное масло Куриные яйца Сметана Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для губадии на 1000.menu

Вверх