Тесто для электровафельницы с фото
Простое, быстрое, из обычных продуктов, самое лучшее! Тесто для вафель в электровафельнице — рецепт родом из детства. Из него получаются хрустящие, рассыпчатые и очень ароматные вафли. Горячими их легко свернуть в трубочки, а затем наполнить любым кремом.НинельАвтор рецепта
Пшеничная мука | 150 гр |
Сливочное масло | 120 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сахар | 100 гр |
Как приготовить тесто для электровафельницы
ШАГ 1 Как сделать тесто для электровафельницы? Подготовьте продукты. Сливочное масло должно быть качественным, соответствующим ГОСТу. По желанию вместо сливочного масла можно использовать спред или маргарин.
ШАГ 2 Возьмите глубокую миску, разбейте туда яйца. При помощи миксера или блендера взбейте яйца до появления пузырьков.
ШАГ 3 Добавьте в яичную массу сахар, взбейте до пышной светлой массы.
ШАГ 4 Растопите сливочное масло любым из способов, описанных в конце рецепта. Затем остудите его до теплого состояния.
ШАГ 5 Вылейте теплое растопленное масло в яично-сахарную массу. Снова взбейте все миксером до однородности, примерно 1 минуту.
ШАГ 6 Просейте муку. Начните добавлять ее в тесто, но не всю сразу, а по частям. Тщательно размешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы не осталось комочков. Оно должно стать консистенцией как жидкая сметана. Размешивать тесто можно как лопаткой, так и венчиком. Муки может уйти разное количество — и большее, и меньшее от заявленного в рецепте. Смотрите по консистенции теста.
ШАГ 7 Тесто готово для выпекания вафель, его не нужно охлаждать. Несмотря на то, что теста не слишком много, из него получается достаточное количество тонких вафель, примерно 15-20 штук, в зависимости от размера.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для электровафельницы на 1000.menu