Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для электровафельницы с фото

Фото рецепта Тесто для электровафельницы

Время готовки: 15 мин.; Порций: 8;

Простое, быстрое, из обычных продуктов, самое лучшее! Тесто для вафель в электровафельнице — рецепт родом из детства. Из него получаются хрустящие, рассыпчатые и очень ароматные вафли. Горячими их легко свернуть в трубочки, а затем наполнить любым кремом.НинельАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука150 гр
Сливочное масло120 гр
Куриные яйца3 шт.
Сахар100 гр





Как приготовить тесто для электровафельницы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто для электровафельницы Как сделать тесто для электровафельницы? Подготовьте продукты. Сливочное масло должно быть качественным, соответствующим ГОСТу. По желанию вместо сливочного масла можно использовать спред или маргарин.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто для электровафельницы Возьмите глубокую миску, разбейте туда яйца. При помощи миксера или блендера взбейте яйца до появления пузырьков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто для электровафельницы Добавьте в яичную массу сахар, взбейте до пышной светлой массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто для электровафельницы Растопите сливочное масло любым из способов, описанных в конце рецепта. Затем остудите его до теплого состояния.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто для электровафельницы Вылейте теплое растопленное масло в яично-сахарную массу. Снова взбейте все миксером до однородности, примерно 1 минуту.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто для электровафельницы Просейте муку. Начните добавлять ее в тесто, но не всю сразу, а по частям. Тщательно размешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы не осталось комочков. Оно должно стать консистенцией как жидкая сметана. Размешивать тесто можно как лопаткой, так и венчиком. Муки может уйти разное количество — и большее, и меньшее от заявленного в рецепте. Смотрите по консистенции теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто для электровафельницы Тесто готово для выпекания вафель, его не нужно охлаждать. Несмотря на то, что теста не слишком много, из него получается достаточное количество тонких вафель, примерно 15-20 штук, в зависимости от размера.





Пшеничная мука Сливочное масло Куриные яйца Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для электровафельницы на 1000.menu

Вверх