Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для духовых пирожков на воде с молоком с фото

Фото рецепта Тесто для духовых пирожков на воде с молоком

Время готовки: 230 мин.; Порций: 10;

Очень нежное, мягкое и воздушное дрожжевое тесто! Тесто для духовых пирожков на воде с молоком подойдет для любой выпечки, как со сладкой, так и не сладкой начинкой. Конечно, приготовление дрожжевого теста требует времени, но зато результат порадует вас и ваших домочадцев. Приготовлением дрожжевого теста лучше заниматься воскресным днем, когда время позволяет, чтобы была возможность уделить ему достаточно внимания, что особенно любит это тесто. При соблюдении простых правил дрожжевое тесто обязательно получится.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука600 гр
Куриные яйца2 шт.
Сухие дрожжи1.5 чайн.л.
Сахар1.5 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Молоко1 стак.
Вода1 стак.
Растительное масло3 стол.л.





Как приготовить тесто для духовых пирожков на воде с молоком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто для духовых пирожков на воде с молоком Будем готовить дрожжевое тесто классическим способом на опаре. Первая тонкость приготовления дрожжевого теста. Все ингредиенты, которые нужны для теста, должны быть комнатной температуры, поэтому заранее вынимаем их из холодильника. Наливаем в стакан теплую воду (ее температура должна быть около 30 градусов), воду можно подогреть в микроволновой печи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто для духовых пирожков на воде с молоком Главное – не перегреть воду, иначе можно «убить» дрожжи. Температуру можно определить, окунув палец в воду, должно быть терпимо. В воду добавляем сахар и столовую ложку муки, размешиваем. Теперь всыпаем сухие дрожжи, размешиваем смесь. Ставим стакан в теплое место, но сверху его накрывать не нужно. Через 15 минут на поверхности должна образоваться шапочка из дрожжей. Если она появилась, значит, все верно сделано. Дрожжи активировались.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто для духовых пирожков на воде с молоком В глубокую миску вбиваем куриные яйца, вилкой разбалтываем их, взбивать до пены не нужно, главное, чтобы яйца разошлись. Вливаем стакан теплого молока (температура его также должна быть около 30 градусов), три столовые ложки растительного масла и готовую опару. Все перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто для духовых пирожков на воде с молоком Начинаем всыпать просеянную муку. Муку лучше просеять неоднократно, чтобы она насытилась воздухом, что сделает тесто более воздушным и мягким. Муку добавляем в тесто частями, каждый раз перемешивая его. Муки может уйти больше или меньше указанного в составе количества. Поскольку у каждого производителя разное качество и, соответственно, плотность муки. Добавляем муки столько, сколько тесто возьмет.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто для духовых пирожков на воде с молоком Сначала тесто вымешиваем ложкой, когда станет сложно это делать. Выкладываем его на подсыпанный мукой стол и продолжаем замес. Тесто должно получиться эластичным, слегка липковатым, но не должно оставаться кусочками на руках.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто для духовых пирожков на воде с молоком Кладем его обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое, обминаем его и даем еще раз подняться. Тесто готово к выпечке. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Куриные яйца Сухие дрожжи Сахар Соль Молоко Вода Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для духовых пирожков на воде с молоком на 1000.menu

Вверх