Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для духовки как пух с фото

Фото рецепта Тесто для духовки как пух

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Такое мягкое и нежное - работать с ним одно удовольствие! Из теста для духовки как пух можно готовить выпечку разного формата: пироги, пирожки, булочки, пиццу, хачапури и т .д. Начинку можете использовать любую. Изделия из этого теста получатся воздушными, нежными, с рыхлой структурой.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода50 мл
Молоко50 мл
Пшеничная мука175 гр
Сухие дрожжи5 гр
Сахар1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Растительное масло20 мл





Как приготовить тесто для духовки как пух

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто для духовки как пух Как замесить тесто для духовки как пух? Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко и воду подогрейте до температуры 35-40 градусов. Жидкость должна быть теплая но, не обжигающая. Перелейте молоко с водой в подходящую для замеса теста миску, всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте все ложкой или силиконовой лопаточкой и дайте немного постоять. Сахар должен раствориться, а дрожжи разойтись.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто для духовки как пух Влейте растительное масло, всыпьте соль и снова перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто для духовки как пух Частями всыпьте просеянную муку и начините замешивать тесто с помощью силиконовой лопатки или ложки до тех пор, пока оно не начнет собираться в комок. Мука бывает разная, так что её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто для духовки как пух На следующем этапе начините замешивать тесто руками прямо в миске. Когда вы убедитесь, что тесто больше не липнет к рукам, можно переложить его на рабочую поверхность.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто для духовки как пух Продолжите замес на столе руками в течение минут 6-8, чтобы тесто получилось гладким и эластичным. Месите классическим способом: края поочередно заворачивайте в середину и придавливайте с сильным нажатием. С каждой минутой тесто будет становиться податливее и работать с ним будет приятнее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто для духовки как пух Сформируйте из теста колобок и переложите его в миску, слегка смазанную растительным маслом, чтобы оно хорошо отставало от стенок посуды. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 40 минут. Следите за тем, чтобы в кухне не было сквозняков. Из указанного количества продуктов получается примерно 300 граммов теста - это на 6 пирожков или булочек или на небольшой пирог.





Вода Молоко Пшеничная мука Сухие дрожжи Сахар Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для духовки как пух на 1000.menu

Вверх