Тесто для домашней лапши с фото

Просто, бюджетно, на скорую руку - для самых вкусных блюд! Домашняя лапша - это универсальный продукт, который нравится многим хозяйкам. Это дешевая заготовка, которая всегда будет кстати. Тесто для домашней лапши замешивается из самых простых и доступных продуктов.SnezhanaАвтор рецепта
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Пшеничная мука | 300 гр |
| Вода | 50 мл |
| Поваренная соль | 0.5 чайн.л. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить тесто для домашней лапши
ШАГ 1
Как замесить тесто на домашнюю лапшу на яйцах? Подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
В глубокую миску просейте пшеничную муку. Муку нужно обязательно просеивать перед приготовлением любого теста, чтобы насытить её кислородом. Это влияет на качество приготовленного теста и изделия из него. В середине горки пшеничной муки сделайте небольшое углубление.
ШАГ 3
В отдельную емкость вбейте куриное яйцо, добавьте соль и взбейте всё вилкой или венчиком, чтобы яйцо разошлось, а соль растворилась.
ШАГ 4
Яичную смесь влейте в углубление в пшеничной муке. Добавьте растительное масло и холодную чистую фильтрованную воду. Перемешайте все ингредиенты ложкой или лопаткой, чтобы смесь стала более однородной по консистенции.
ШАГ 5
Когда массу станет сложно перемешивать ложкой, на стол подсыпьте немного пшеничной муки и выложите на неё тесто.
ШАГ 6
Продолжите месить тесто руками. Тесто должно получиться гладким, однородным и эластичным. В зависимости от качества муки её может чуть больше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Если тесто получилось слишком крутое, то можно добавить немного воды или растительное масло.
ШАГ 7
Из теста скатайте плотный круглый шар, оберните пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник. Через указанное время тесто выньте из холодильника. На припыленном мукой столе раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте его на узкие длинные или короткие полосочки в зависимости от того, какой длины домашнюю лапшу вы хотите приготовить.
ШАГ 8
Приготовленную лапшу нужно разложить на доску или иную поверхность, подсыпанную мукой, оставьте между полосками расстояние, чтобы лапша не слиплась. Дайте ей подсохнуть, после чего можно переходить к приготовлению блюда и отвариванию лапши. Домашнюю лапшу можно добавить вместо макарон в суп, для приготовления гарнира или второго горячего блюда с мясом и овощами.
ШАГ 9
Если лапша готовится впрок, то ее нужно хорошо просушить, оставив на длительное время на просушке. Потом лапшу нужно сложить в стеклянную емкость или в бумажный пакет и убрать на хранение в сухое место или в холодильник.
Тесто для домашней лапши готово.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для домашней лапши на 1000.menu