Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для чебуреков хрустящих на минералке с фото

Фото рецепта Тесто для чебуреков хрустящих на минералке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 1;

Простое, из минимума продуктов, подойдет для любой начинки. Тесто для чебуреков хрустящих на минералке очень эластичное и мягкое. Секрет получающейся при обжарке тонкой и воздушной корочки в сильно охлажденной газировке. С этим тестом у вас получатся аппетитные и румяные чебуреки.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Яйца1 шт.
Минеральная вода (сильногазированная)350 мл
Растительное масло2 стол.л.
Сахар0.5 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить тесто для чебуреков хрустящих на минералке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто для чебуреков хрустящих на минералке Как замесить тесто для чебуреков хрустящих на минералке?Подготовьте необходимые ингредиенты. Минеральную воду заранее положите в холодильник на 1 час. Ещё лучше после охлаждения убрать воду на некоторое время в морозилку. Вода должна быть сильногазированной. Эти факторы являются залогом хрустящей, воздушной, тонкой корочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто для чебуреков хрустящих на минералке Куриное яйцо с помощью миксера взбейте с сахаром и солью. Затем тонкой струйкой начните вливать к яйцу сильно охлажденную минеральную воду, продолжая взбивать массу миксером до пышной пены. Налейте растительное масло и взбивайте еще пару минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто для чебуреков хрустящих на минералке В чистую глубокую емкость просейте пшеничную муку. В центре сделайте углубление и влейте в него взбитую пышную массу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто для чебуреков хрустящих на минералке Вымешивайте тесто сначала ложкой, затем руками до тех пор, пока тесто не соберется в один шар. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто и продолжите вымешивать тесто руками еще в течение 7-10 минут, чтобы оно стало эластичным и мягким. Тесто ни в коем случае не должно липнуть к рукам, иначе при лепке чебуреки будут расклеиваться. Заготовленное тесто переложите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 1 час.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто для чебуреков хрустящих на минералке Через час готовое тесто раскатайте в круги, выложите на них свою любимую начинку, сформируйте чебуреки и обжаривайте их в большом количестве масла. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Минеральная вода Растительное масло Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для чебуреков хрустящих на минералке на 1000.menu

Вверх