Поиск по названию/ингредиенту:

Заварное тесто для чебуреков на кипятке с фото

Фото рецепта Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Эластичное, мягкое, приятное в работе. На скорую руку. Тесто для чебуреков заварное на кипятке можно назвать не только одним из самых удачных для получения вкусных изделий с тонкой хрустящей корочкой и сочной начинкой, но и самым бюджетным, ведь главными ингредиентами здесь являются мука и вода.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Вода1 стак.
Растительное масло1 стол.л.
Соль6 гр





Как приготовить заварное тесто для чебуреков на кипятке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заварное тесто для чебуреков на кипятке Как замесить заварное тесто для чебуреков на кипятке? Подготовьте ингредиенты по списку. В глубокую миску просейте пшеничную муку, сделать лучше это дважды, чтобы хорошо насытить продукт кислородом, что сделает тесто более мягким и воздушным. Её может потребоваться чуть больше или меньше указанного в ингредиентах количества, так что просейте в миску для начала около 350 граммов муки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заварное тесто для чебуреков на кипятке Вскипятите воду в чайнике, налейте в стакан, добавьте соль, перемешайте, чтобы соль полностью растворилась, и влейте соленый раствор в миску с мукой. Иногда соль добавляют в муку, но все-таки лучше ее предварительно растворить в воде. Быстро ложкой или лопаткой перемешайте муку с водой, чтобы ингредиенты начали собираться в единую массу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заварное тесто для чебуреков на кипятке Затем влейте растительное масло и снова перемешайте. Должна получиться крупная мучная крошка. Есть маленькая хитрость, которым пользуются многие хозяйки при приготовлении чебуреков. В тесто можно добавить немного водки, в данном случае ее нужно добавлять в тесто, когда масса немного остынет, чтобы водка не потеряла свои свойства, необходимые для приготовления теста. Благодаря добавлению этого ингредиента чебуреки получатся более пузырчатыми и хрустящими.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заварное тесто для чебуреков на кипятке Перемешивайте тесто, пока оно не остынет и к нему можно будет комфортно прикасаться руками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заварное тесто для чебуреков на кипятке Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и продолжите замес теста руками. При необходимости можно добавить немного муки, но главное, не переусердствуйте, чтобы не сделать тесто тугим и забитым мукой, оно должно быть мягким и эластичным. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, положите его в миску и накройте сверху пищевой пленкой. Оставьте его на 15 минут при комнатной температуре «отдохнуть».





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заварное тесто для чебуреков на кипятке Это нужно сделать для того, чтобы клейковина в муке лучше разбухла, благодаря чему тесто станет более послушным в работе. Тем временем можно приготовить начинку для чебуреков. Тесто для чебуреков нужно раскатывать очень тонко, тогда они получатся более хрустящими и вкусными. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварное тесто для чебуреков на кипятке на 1000.menu

Вверх