Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для чебуреков как в чебуречных с фото

Фото рецепта Тесто для чебуреков как в чебуречных

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Пузырчатое, с хрустящей корочкой, просто идеальное. Готовь! Тесто для чебуреков как в чебуречных поможет вам сделать удивительно вкусную выпечку, которую по достоинству оценят и взрослые и дети. Ее можно подать для перекуса с овощами или к чаю.hallen-bunnyАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (4 стакана объемом 250 мл)640 гр
Вода320 мл
Водка1 стол.л.
Яйца1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить тесто для чебуреков как в чебуречных

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто для чебуреков как в чебуречных Как сделать тесто для чебуреков как в чебуречных? Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто для чебуреков как в чебуречных Для начала возьмите небольшой ковшик и вскипятите воду с солью и растительным маслом. Масло придаст готовым чебурекам характерную пузырчатость.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто для чебуреков как в чебуречных Доведите воду до кипения и сразу снимите ковшик с огня. Незамедлительно добавьте пол стакана просеянной муки, стараясь размешать все комки. Мука в кипятке заваривается и получается масса похожая на клейстер.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто для чебуреков как в чебуречных Если при размешивании остались комки муки, ничего страшного, они вымесятся потом в тесте. Или можно разбить комки погружным блендером.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто для чебуреков как в чебуречных Дайте заварной основе остыть. Благодаря завариванию небольшой части муки в кипятке тесто становится эластичным и мягким.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто для чебуреков как в чебуречных Чтобы заварное тесто быстрее остыло, переложите его в другую посуду. Затем добавьте в остывшую заварную основу яйцо. Если добавить яйцо сразу, оно может свариться и образуются хлопья в тесте. Яйцо повысит пузырчатость и прочность теста, немного снижая пластичность и мягкость.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто для чебуреков как в чебуречных Добавьте в тесто водку (можно без водки) и перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тесто для чебуреков как в чебуречных Постепенно порциями добавьте оставшуюся просеянную муку и хорошо вымесите тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше, чем указано в рецепте. Это происходит по тому, что у разных производителей разная плотность и помол муки. Подробнее читайте в статье о свойствах муки. Ссылка в конце этого рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тесто для чебуреков как в чебуречных Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте еще немного муки. Дайте тесту отдохнуть не менее одного часа, накрыв его пищевой пленкой (можно и больше, я оставляю иногда тесто на ночь отдыхать в холодильнике, а утром начинаю жарить чебуреки). В процессе выстаивания один раз вымесите тесто. Наше идеальное тесто для чебуреков как в чебуречной готово!





Пшеничная мука Вода Водка Яйца Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для чебуреков как в чебуречных на 1000.menu

Вверх