Тесто для чебуреков как в чебуречных с фото

Пузырчатое, с хрустящей корочкой, просто идеальное. Готовь! Тесто для чебуреков как в чебуречных поможет вам сделать удивительно вкусную выпечку, которую по достоинству оценят и взрослые и дети. Ее можно подать для перекуса с овощами или к чаю.hallen-bunnyАвтор рецепта
| Пшеничная мука (4 стакана объемом 250 мл) | 640 гр |
| Вода | 320 мл |
| Водка | 1 стол.л. |
| Яйца | 1 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить тесто для чебуреков как в чебуречных
ШАГ 1
Как сделать тесто для чебуреков как в чебуречных? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Для начала возьмите небольшой ковшик и вскипятите воду с солью и растительным маслом. Масло придаст готовым чебурекам характерную пузырчатость.
ШАГ 3
Доведите воду до кипения и сразу снимите ковшик с огня. Незамедлительно добавьте пол стакана просеянной муки, стараясь размешать все комки. Мука в кипятке заваривается и получается масса похожая на клейстер.
ШАГ 4
Если при размешивании остались комки муки, ничего страшного, они вымесятся потом в тесте. Или можно разбить комки погружным блендером.
ШАГ 5
Дайте заварной основе остыть. Благодаря завариванию небольшой части муки в кипятке тесто становится эластичным и мягким.
ШАГ 6
Чтобы заварное тесто быстрее остыло, переложите его в другую посуду. Затем добавьте в остывшую заварную основу яйцо. Если добавить яйцо сразу, оно может свариться и образуются хлопья в тесте. Яйцо повысит пузырчатость и прочность теста, немного снижая пластичность и мягкость.
ШАГ 7
Добавьте в тесто водку (можно без водки) и перемешайте.
ШАГ 8
Постепенно порциями добавьте оставшуюся просеянную муку и хорошо вымесите тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше, чем указано в рецепте. Это происходит по тому, что у разных производителей разная плотность и помол муки. Подробнее читайте в статье о свойствах муки. Ссылка в конце этого рецепта.
ШАГ 9
Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте еще немного муки. Дайте тесту отдохнуть не менее одного часа, накрыв его пищевой пленкой (можно и больше, я оставляю иногда тесто на ночь отдыхать в холодильнике, а утром начинаю жарить чебуреки). В процессе выстаивания один раз вымесите тесто.
Наше идеальное тесто для чебуреков как в чебуречной готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для чебуреков как в чебуречных на 1000.menu