Тесто на булочки дрожжевое на молоке с фото
Мягкое, нежное, воздушное, самое удачное и простое! Тесто для булочек на молоке - универсальное. Из него можно сделать сладкую и несладкую выпечку, с любой начинкой или без нее. Ингредиентов в нем немного, и они всегда есть под рукой. Тесто можете хранить в холодильнике для использования позже.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 450 гр |
Молоко | 1 стак. |
Сливочное масло | 100 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить тесто на булочки дрожжевое на молоке
ШАГ 1 Как сделать дрожжевое тесто для булочек на молоке? Подготовьте ингредиенты. Все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры. Нарушение процедуры приготовления дрожжевого теста, несоблюдение температурного режима может пагубно сказаться на результате, дрожжи погибнут и тесто не получится. Особое внимание уделите качеству дрожжей.
ШАГ 2 Приготовьте опару (этим вы также проверите качество дрожжей).
В стакане теплого молока (не выше 40 градусов) растворите столовую ложку сахара. Всыпьте дрожжи и столовую ложку муки. Дрожжи любят сладкую и теплую среду. Оставьте емкость с опарой в теплом месте на 15 минут. Должна появиться пенная шапочка, которая означает, что дрожжи живые и они активированы. Если шапочки нет, заменяйте дрожжи.
ШАГ 3 Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, дайте ему немного остыть. Пшеничную муку просейте два раза через сито, чтобы она насытилась кислородом. Это второе важное правило подготовки дрожжевого теста.
Вымойте и обсушите салфетками куриные яйца. В отдельную миску вбейте куриные яйца.
ШАГ 4 Влейте к яйцам опару, добавьте теплое растопленное сливочное масло. Перемешайте. Добавьте остатки сахара и соль.
ШАГ 5 Всыпьте просеянную муку. Делайте это частями, каждый раз промешивая тесто ложкой или венчиком. Муки может уйти больше или меньше указанного количества в ингредиентах. Когда тесто станет трудно перемешивать ложкой, переложите его на подсыпанный мукой стол и продолжайте месить, пока тесто не соберется в один шар. Тесто должно получиться эластичным, слегка липнущим к рукам.
ШАГ 6 Переложите тесто в миску, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на два часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Когда тесто подойдет, обомните его и дайте ему еще раз подняться.
ШАГ 7 После второго подъема тесто готово. Можете приступать к приготовлению и выпечке булочек или пирогов, пирожков.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на булочки дрожжевое на молоке на 1000.menu