Тесто для булочек на кефире с фото
Пышное, мягкое, эластичное - для самой вкусной выпечки! Изделия из теста для булочек на кефире можно печь как с начинкой, так и без. Получается выпечка пышной, воздушной и очень вкусной. В зависимости от выбранной начинки количество сахара или соли можно менять.SnezhanaАвтор рецепта
Кефир | 1 стак. |
Сливочное масло | 50 гр |
Пшеничная мука | 550 гр |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Вода | 50 мл |
Как приготовить тесто для булочек на кефире
ШАГ 1 Как замесить тесто для булочек на кефире? Подготовьте продукты. Они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Как правильно это сделать читайте в конце рецепта. Воду подогрейте до горячего состояния и смешайте с кефиром. Кефир должен получиться теплым, чтобы в нем активизировались дрожжи. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 2 Всыпьте в теплый кефир сухие дрожжи, сахар, соль и вбейте яйца. Перемешайте массу до однородности.
ШАГ 3 Влейте растопленное сливочное масло.
ШАГ 4 Пшеничную муку обязательно нужно просеять, лучше это сделать неоднократно. Так тесто получится нежнее и воздушнее. Частями всыпьте просеянную муку в смесь, каждый раз хорошо вымешивая. Сначала мешайте тесто ложкой. Когда это станет делать сложно, выложите тесто на подсыпанный мукой стол и продолжите замес руками.
ШАГ 5 В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Тесто должно получиться по консистенции довольно плотным, но мягким. Считается, что дрожжевое тесто в отличие от любого другого любит руки, поэтому лучше это вымешивать его подольше, около 10 минут.
ШАГ 6 Хорошо вымешанное тесто обмажьте сверху растительным маслом, чтобы оно не покрылось сухой корочкой.
Положите тесто в миску, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 40 минут. Оно увеличится в объеме примерно в два раза. Дрожжевое сдобное тесто на кефире для булочек готово. Обомните его и переходите к формированию и выпечке вкусных, пышных и ароматных булочек. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для булочек на кефире на 1000.menu