Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для булочек на кефире с фото

Фото рецепта Тесто для булочек на кефире

Время готовки: 70 мин.; Порций: 12;

Пышное, мягкое, эластичное - для самой вкусной выпечки! Изделия из теста для булочек на кефире можно печь как с начинкой, так и без. Получается выпечка пышной, воздушной и очень вкусной. В зависимости от выбранной начинки количество сахара или соли можно менять.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир1 стак.
Сливочное масло50 гр
Пшеничная мука550 гр
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Куриные яйца2 шт.
Сахар2 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Вода50 мл





Как приготовить тесто для булочек на кефире

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто для булочек на кефире Как замесить тесто для булочек на кефире? Подготовьте продукты. Они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Как правильно это сделать читайте в конце рецепта. Воду подогрейте до горячего состояния и смешайте с кефиром. Кефир должен получиться теплым, чтобы в нем активизировались дрожжи. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто для булочек на кефире Всыпьте в теплый кефир сухие дрожжи, сахар, соль и вбейте яйца. Перемешайте массу до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто для булочек на кефире Влейте растопленное сливочное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто для булочек на кефире Пшеничную муку обязательно нужно просеять, лучше это сделать неоднократно. Так тесто получится нежнее и воздушнее. Частями всыпьте просеянную муку в смесь, каждый раз хорошо вымешивая. Сначала мешайте тесто ложкой. Когда это станет делать сложно, выложите тесто на подсыпанный мукой стол и продолжите замес руками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто для булочек на кефире В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Тесто должно получиться по консистенции довольно плотным, но мягким. Считается, что дрожжевое тесто в отличие от любого другого любит руки, поэтому лучше это вымешивать его подольше, около 10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто для булочек на кефире Хорошо вымешанное тесто обмажьте сверху растительным маслом, чтобы оно не покрылось сухой корочкой. Положите тесто в миску, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 40 минут. Оно увеличится в объеме примерно в два раза. Дрожжевое сдобное тесто на кефире для булочек готово. Обомните его и переходите к формированию и выпечке вкусных, пышных и ароматных булочек. Приятного аппетита!





Кефир Сливочное масло Пшеничная мука Сухие дрожжи Куриные яйца Сахар Соль Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для булочек на кефире на 1000.menu

Вверх