Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для баранок домашних с фото

Фото рецепта Тесто для баранок домашних

Время готовки: 75 мин.; Порций: 12;

Душистое при выпекании, мягкое внутри, с хрустящей корочкой . Баранки из этого теста выпекаются быстро.Вкус ароматный, насыщенный, сдобный. Если не съедаются сразу, остаются мягкими, вкусные. Тесто упругое, но готовить из него легко и справится начинающий кулинар.Важно : все продукты должны быть обязательно комнатной температуры, а дрожжи всхожими, хорошее настроение и всё получится !СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (2,5-3 стакана)350 гр
Молоко (тёплое)80 мл
Сухие дрожжи (1 ч.л. с горкой)1.5 чайн.л.
Яичные желтки3 шт.
Сметана3 стол.л.
Сливочное масло (мягкое)50 гр
Сахар4 стол.л.
Ванилин (пакетик)1 гр
Соль (мелкая - щепотку)по вкусу
Изюм (горсть в тесто по желанию или мак)40 гр
Растительное масло (или меньше, для смазывания миски)1 чайн.л.





Как приготовить тесто для баранок домашних

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто для баранок домашних Приготовить продукты по списку.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто для баранок домашних В тёплом молоке развести дрожжи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто для баранок домашних Масло растереть добела.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто для баранок домашних Добавить 1 желток и 1 ст.л. сахара - растереть, пока масса не станет однородной.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто для баранок домашних Добавить все желтки и сахар, соль, ваниль и сметану.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто для баранок домашних Хорошо размешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто для баранок домашних Влить молоко с дрожжами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тесто для баранок домашних Всыпать просеянную муку порциями, размешать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тесто для баранок домашних Добавить изюм или мак - по желанию.Замесить тесто.Оно будет тугим - это норма. /Жиров и жидкости больше не добавляйте, а просто приложите усилие, оно того стоит./





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тесто для баранок домашних Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть влажным полотенцем от высыхания и поставить в тёплое место на час, дать подойти.Тесто увеличится не очень сильно - это норма. Готовое тесто обмять и формовать баранки или сушки. Для других изделий оно не подходит. Изделия после расстойки можно выпекать сразу, а можно и предварительно обварить в кипящей воде /1л вода, 1чл соль, 1чл сода /





Пшеничная мука Молоко Сухие дрожжи Яичные желтки Сметана Сливочное масло Сахар Ванилин Соль Изюм Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для баранок домашних на 1000.menu

Вверх