Тесто для баранок домашних с фото
Душистое при выпекании, мягкое внутри, с хрустящей корочкой . Баранки из этого теста выпекаются быстро.Вкус ароматный, насыщенный, сдобный. Если не съедаются сразу, остаются мягкими, вкусные. Тесто упругое, но готовить из него легко и справится начинающий кулинар.Важно : все продукты должны быть обязательно комнатной температуры, а дрожжи всхожими, хорошее настроение и всё получится !СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Пшеничная мука (2,5-3 стакана) | 350 гр |
Молоко (тёплое) | 80 мл |
Сухие дрожжи (1 ч.л. с горкой) | 1.5 чайн.л. |
Яичные желтки | 3 шт. |
Сметана | 3 стол.л. |
Сливочное масло (мягкое) | 50 гр |
Сахар | 4 стол.л. |
Ванилин (пакетик) | 1 гр |
Соль (мелкая - щепотку) | по вкусу |
Изюм (горсть в тесто по желанию или мак) | 40 гр |
Растительное масло (или меньше, для смазывания миски) | 1 чайн.л. |
Как приготовить тесто для баранок домашних
ШАГ 1 Приготовить продукты по списку.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
ШАГ 2 В тёплом молоке развести дрожжи.
ШАГ 3 Масло растереть добела.
ШАГ 4 Добавить 1 желток и 1 ст.л. сахара - растереть, пока масса не станет однородной.
ШАГ 5 Добавить все желтки и сахар, соль, ваниль и сметану.
ШАГ 6 Хорошо размешать.
ШАГ 7 Влить молоко с дрожжами.
ШАГ 8 Всыпать просеянную муку порциями, размешать.
ШАГ 9 Добавить изюм или мак - по желанию.Замесить тесто.Оно будет тугим - это
норма. /Жиров и жидкости больше не добавляйте, а просто приложите
усилие, оно того стоит./
ШАГ 10 Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть влажным полотенцем от высыхания и поставить в тёплое место на час, дать подойти.Тесто увеличится не очень сильно - это норма. Готовое тесто обмять и формовать баранки или сушки. Для других изделий оно не подходит.
Изделия после расстойки можно выпекать сразу, а можно и
предварительно обварить в кипящей воде /1л вода, 1чл соль, 1чл сода /
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для баранок домашних на 1000.menu