Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для балиша с фото

Фото рецепта Тесто для балиша

Время готовки: 30 мин.; Порций: 12;

Универсальное, пышное, мягкое, простое в приготовлении! Тесто для балиша — вкусного татарского пирога с мясом и картошкой — готовится всего за полчаса. Оно представляет собой разновидность пресного теста с добавлением жира, выпечка из него получается со вкусной хрустящей корочкой.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука120 гр
Сметана2 стол.л.
Топленое масло1 стол.л.
Куриные яйца1 шт.
Соль0.3 чайн.л.





Как приготовить тесто для балиша

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто для балиша Как сделать тесто для балиша? Подготовьте необходимые продукты. Вместо топленого масла вы можете использовать простое сливочное масло, маргарин или животный жир. У меня как раз гусиный. Сметану возьмите пожирнее, тесто от этого только выиграет. Муку предварительно просейте, это не только уберет мусор, но и насытит ее воздухом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто для балиша Сметану положите в миску.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто для балиша Добавьте жир или масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто для балиша Вбейте куриное яйцо, добавьте соль. Перемешайте продукты до однородного состояния.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто для балиша Постепенно, порциями, начните добавлять муку, перемешивая тесто после каждой порции.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто для балиша Будьте готовы к тому, что муки может уйти другое количество от заявленного в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста, если оно все еще слишком липкое, добавляйте. В конце замеса советую класть буквально по столовой ложке муки, чтобы не "забить" (положить слишком много) ею тесто. Оно должно стать однородным, мягким и эластичным.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто для балиша Когда тесто станет таким, положите его в полиэтиленовый пакет и дайте немного полежать, чтобы мука впитала в себя всю влагу из продуктов. После такого вылеживания тесто делается более эластичным за счет развития клейковины, содержащейся в муке. Тесто готово, можете формовать из него пирог балиш.





Пшеничная мука Сметана Топленое масло Куриные яйца Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для балиша на 1000.menu

Вверх