Тесто для балиша с фото
Универсальное, пышное, мягкое, простое в приготовлении! Тесто для балиша — вкусного татарского пирога с мясом и картошкой — готовится всего за полчаса. Оно представляет собой разновидность пресного теста с добавлением жира, выпечка из него получается со вкусной хрустящей корочкой.nanikiАвтор рецепта
Пшеничная мука | 120 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Топленое масло | 1 стол.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Соль | 0.3 чайн.л. |
Как приготовить тесто для балиша
ШАГ 1 Как сделать тесто для балиша? Подготовьте необходимые продукты. Вместо топленого масла вы можете использовать простое сливочное масло, маргарин или животный жир. У меня как раз гусиный. Сметану возьмите пожирнее, тесто от этого только выиграет. Муку предварительно просейте, это не только уберет мусор, но и насытит ее воздухом.
ШАГ 2 Сметану положите в миску.
ШАГ 3 Добавьте жир или масло.
ШАГ 4 Вбейте куриное яйцо, добавьте соль. Перемешайте продукты до однородного состояния.
ШАГ 5 Постепенно, порциями, начните добавлять муку, перемешивая тесто после каждой порции.
ШАГ 6 Будьте готовы к тому, что муки может уйти другое количество от заявленного в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста, если оно все еще слишком липкое, добавляйте. В конце замеса советую класть буквально по столовой ложке муки, чтобы не "забить" (положить слишком много) ею тесто. Оно должно стать однородным, мягким и эластичным.
ШАГ 7 Когда тесто станет таким, положите его в полиэтиленовый пакет и дайте немного полежать, чтобы мука впитала в себя всю влагу из продуктов. После такого вылеживания тесто делается более эластичным за счет развития клейковины, содержащейся в муке. Тесто готово, можете формовать из него пирог балиш.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для балиша на 1000.menu