Тесто бриош с фото
Рецепт сдобного теста на пивных дрожжах был знаменит еще в 16 веке! Cдобное французское тесто «бриош» изобретено в начале XIX века французскими кондитерами братьями Жюльен и приобрело огромную популярность во всем мире. Тесто, а также одноименная сдобная булочка названы ими в честь знаменитого французского кондитера Бриоша. ♚LarisynshikАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1 кг |
Яйца | 7 шт. |
Сахар | 5 стол.л. |
Соль | 3 чайн.л. |
Сливочное масло | 250 гр |
Молоко | 300 мл |
Дрожжи (сухие) | 3 чайн.л. |
Лимонная цедра (1 лимона) | по вкусу |
Как приготовить тесто бриош
ШАГ 1 дрожжи
ШАГ 2 размешать дрожжи
ШАГ 3
ШАГ 4 просеять муку
ШАГ 5 яйца
ШАГ 6 влить яйца
ШАГ 7 цедра лимона
ШАГ 8 добавить цедру лимона
ШАГ 9 добавить соль, сахар
ШАГ 10 замесить тесто
ШАГ 11 молоко
ШАГ 12 вмешать молоко
ШАГ 13 масло
ШАГ 14 нарезать кусками
ШАГ 15 растопленное масло
ШАГ 16 вмешать масло
ШАГ 17 замесить тесто
ШАГ 18 переложить в кастрюлю
ШАГ 19 накрыть салфеткой
ШАГ 20 тесто поднялось через полчаса
ШАГ 21 готовое тесто
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто бриош на 1000.menu