Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто бриош с фото

Фото рецепта Тесто бриош

Время готовки: 90 мин.; Порций: 10;

Рецепт сдобного теста на пивных дрожжах был знаменит еще в 16 веке! Cдобное французское тесто «бриош» изобретено в начале XIX века французскими кондитерами братьями Жюльен и приобрело огромную популярность во всем мире. Тесто, а также одноименная сдобная булочка названы ими в честь знаменитого французского кондитера Бриоша. ♚LarisynshikАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1 кг
Яйца7 шт.
Сахар5 стол.л.
Соль3 чайн.л.
Сливочное масло250 гр
Молоко300 мл
Дрожжи (сухие)3 чайн.л.
Лимонная цедра (1 лимона)по вкусу





Как приготовить тесто бриош

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто бриош дрожжи





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто бриош размешать дрожжи





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто бриош





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто бриош просеять муку





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто бриош яйца





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто бриош влить яйца





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто бриош цедра лимона





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тесто бриош добавить цедру лимона





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тесто бриош добавить соль, сахар





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тесто бриош замесить тесто





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тесто бриош молоко





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тесто бриош вмешать молоко





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тесто бриош масло





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Тесто бриош нарезать кусками





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Тесто бриош растопленное масло





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Тесто бриош вмешать масло





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Тесто бриош замесить тесто





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Тесто бриош переложить в кастрюлю





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Тесто бриош накрыть салфеткой





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Тесто бриош тесто поднялось через полчаса





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Тесто бриош готовое тесто





Пшеничная мука Яйца Сахар Соль Сливочное масло Молоко Дрожжи Лимонная цедра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто бриош на 1000.menu

Вверх