Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто без яиц и молока с фото

Фото рецепта Тесто без яиц и молока

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12;

Простое, нежное, эластичное, для любой выпечки. Изделия из теста без яиц и молока получаются очень рыхлыми и воздушными.Из него можно испечь пирожки, пироги, беляши, пиццу, хлеб, кулебяки с разными начинками и многое другое.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука420 гр
Вода250 мл
Свежие дрожжи15 гр
Сахар0.5 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Растительное масло25 гр





Как приготовить тесто без яиц и молока

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто без яиц и молока Как замесить тесто без яиц и молока? Подготовьте необходимые ингредиенты. Воду подогрейте примерно до 38-40 градусов. Она должна быть тепла, но не обжигающая, иначе дрожжи в ней погибнут. Масло используйте рафинированное, без запаха. Муку просейте. Так она насытится кислородом, и тесто получится нежнее и эластичнее. Для начала приготовьте опару. Для этого свежие дрожжи разомните руками в миске.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто без яиц и молока Всыпьте к дрожжам сахар и все вместе разомните ложкой или силиконовой лопаточкой до получения жидкой кашицы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто без яиц и молока Влейте в миску теплую воду и всыпьте 50 грамм просеянной муки. Перемешайте, чтоб не осталось комочков и накройте миску крышкой, пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Оставьте опару в теплом месте на 10-15 минут для брожения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто без яиц и молока Через указанное время на опаре должна образоваться вот такая шапочка.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто без яиц и молока Влейте в опару растительное масло, добавьте соль и все хорошо перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто без яиц и молока Частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Сначала вымешивайте ложкой или силиконовой лопаточкой, а когда тесто соберется в комок, начните месить руками. У меня ушло в тесто ровно 400 грамм муки и еще 20 на подпыл. У вас муки может уйти немного больше или немного меньше, зависит от самой муки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто без яиц и молока Выложите тесто на стол, который при необходимости припылите мукой. Вымешивайте тесто в течение примерно 7-10 минут. Чтобы проверить готовность теста, нажмите на него пальцем - если углубление сразу выпрямится, значит, тесто готово. Сформируйте колобок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тесто без яиц и молока Переложите тесто в чистую сухую миску (можно слегка присыпать ее мукой) и накройте крышкой или полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте для подъема на 40-50 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тесто без яиц и молока Через отведенное время тесто хорошо поднимется и заметно увеличится в размере. Затем его нужно обмять и готовить согласно рецепту. Если ваши изделия будут с начинкой, то приготовьте ее заранее, пока тесто настаивается, чтобы оно не перебродило и не приобрело кисловатый привкус.





Пшеничная мука Вода Свежие дрожжи Сахар Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто без яиц и молока на 1000.menu

Вверх