Тесто без сливочного масла с фото
Недорого, из простых продуктов, быстро и просто! Тесто без сливочного масла, в отличие от классического песочного теста, делают с минимальным количеством животных жиров. Если вам не хочется использовать сливочное масло, это не является поводом в отказе приготовления такого теста и изделий из него.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 2 стак. |
Кефир | 0.5 стак. |
Растительное масло | 0.5 стак. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сода | 0.3 чайн.л. |
Сахар | 0.5 стак. |
Соль | 1 гр |
Как приготовить тесто без сливочного масла
ШАГ 1 Как сделать тесто без сливочного масла? Подготовьте продукты. Кефир лучше возьмите пожирнее, у меня жирностью 3,2%. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы он стал комнатной температуры. Налейте кефир в большую миску. Добавьте сахар (количество сахара можете изменить в зависимости от того, что вы будете печь), щепотку соли для баланса вкуса, соду. Перемешайте ингредиенты венчиком.
ШАГ 2 Влейте в миску с кефиром растительное масло, перемешайте.
ШАГ 3 В отдельной миске взбейте венчиком куриное яйцо, чтобы яичный белок полностью разошелся. Яичную смесь перелейте в миску с жидкостью, перемешайте и начните всыпать просеянную пшеничную муку. Муку нужно просеять обязательно, чтобы избежать попадания в тесто инородных предметов и мусора, которые могут быть в муке, и насытить этот продукт кислородом, что, в свою очередь, сделает изделия из него более мягкими и воздушными.
ШАГ 4 Подсыпайте муку небольшими порциями, перемешивая ингредиенты ложкой, пока тесто не начнет собираться в один комок. Затем тесто соберите руками на подсыпанной мукой рабочей поверхности в шар. Муки может потребоваться чуть больше или меньше заявленного в рецепте количества, будете смотреть по состоянию теста.
ШАГ 5 Должно получиться плотное, крутое тесто, но слишком долго месить его не нужно, чтобы оно не сделалось твердым. Такое тесто, в отличие от классического песочного, приготовленного на сливочном масле или маргарине, не требует времени на охлаждение и выдерживание в холодильнике. Можно сразу переходить к раскатке и приготовлению выпечки из него. Такое тесто можно использовать для приготовления печенья, пирогов, пирожных и иных изделий.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто без сливочного масла на 1000.menu