Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто без сливочного масла с фото

Фото рецепта Тесто без сливочного масла

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Недорого, из простых продуктов, быстро и просто! Тесто без сливочного масла, в отличие от классического песочного теста, делают с минимальным количеством животных жиров. Если вам не хочется использовать сливочное масло, это не является поводом в отказе приготовления такого теста и изделий из него.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука2 стак.
Кефир0.5 стак.
Растительное масло0.5 стак.
Куриные яйца1 шт.
Сода0.3 чайн.л.
Сахар0.5 стак.
Соль1 гр





Как приготовить тесто без сливочного масла

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто без сливочного масла Как сделать тесто без сливочного масла? Подготовьте продукты. Кефир лучше возьмите пожирнее, у меня жирностью 3,2%. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы он стал комнатной температуры. Налейте кефир в большую миску. Добавьте сахар (количество сахара можете изменить в зависимости от того, что вы будете печь), щепотку соли для баланса вкуса, соду. Перемешайте ингредиенты венчиком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто без сливочного масла Влейте в миску с кефиром растительное масло, перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто без сливочного масла В отдельной миске взбейте венчиком куриное яйцо, чтобы яичный белок полностью разошелся. Яичную смесь перелейте в миску с жидкостью, перемешайте и начните всыпать просеянную пшеничную муку. Муку нужно просеять обязательно, чтобы избежать попадания в тесто инородных предметов и мусора, которые могут быть в муке, и насытить этот продукт кислородом, что, в свою очередь, сделает изделия из него более мягкими и воздушными.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто без сливочного масла Подсыпайте муку небольшими порциями, перемешивая ингредиенты ложкой, пока тесто не начнет собираться в один комок. Затем тесто соберите руками на подсыпанной мукой рабочей поверхности в шар. Муки может потребоваться чуть больше или меньше заявленного в рецепте количества, будете смотреть по состоянию теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто без сливочного масла Должно получиться плотное, крутое тесто, но слишком долго месить его не нужно, чтобы оно не сделалось твердым. Такое тесто, в отличие от классического песочного, приготовленного на сливочном масле или маргарине, не требует времени на охлаждение и выдерживание в холодильнике. Можно сразу переходить к раскатке и приготовлению выпечки из него. Такое тесто можно использовать для приготовления печенья, пирогов, пирожных и иных изделий.





Пшеничная мука Кефир Растительное масло Куриные яйца Сода Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто без сливочного масла на 1000.menu

Вверх