Тесто без сахара с фото
Всего из трёх ингредиентов, для тартов и иной выпечки. Тесто без сахара сделать замесить просто, и продукты понадобятся самые доступные и простые. Главное, соблюдать некоторые тонкости и нюансы в процессе приготовления теста, и через некоторое время можно наслаждаться вкуснейшей выпечкой.SnezhanaАвтор рецепта
Сливочное масло | 125 гр |
Пшеничная мука | 250 гр |
Вода | 2 стол.л. |
Как приготовить тесто без сахара
ШАГ 1 Как замесить песочное тесто без сахара и яиц? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть охлажденными. Воду можно подержать в морозилке, чтобы она была ледяной. Это позволит получить особенно хрустящие изделия.
В миску выложите холодное сливочное масло. Нарежьте его ножом на кубики. Руками старайтесь его не трогать.
ШАГ 2 Всыпьте просеянную пшеничную муку. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее.
ШАГ 3 Перетрите сливочное масло и муку с помощью миксера или блендера в крошку, но не руками, чтобы не передать ингредиентам своё тепло. В этом случае тесто получится не таким каким должно быть.
ШАГ 4 В миску с песочной крошкой начните вливать охлаждённую воду. Делать это нужно по одной столовой ложке, каждый раз перемешивая массу миксером до тех пор, пока крошка не станет мелкой и одинаковой по размеру.
ШАГ 5 Затем Соберите тесто руками в шар. Долго месить его не нужно, иначе изделия из него получатся твёрдыми и плотными. Главная задача - это собрать тесто воедино. Заверните шар из песочного теста в пищевую плёнку и уберите на полчаса в холодильник. Песочное тесто должно хорошо охладиться, оно не любит тепло. Теперь можно переходить к изготовлению выпечки из несладкого песочного теста. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто без сахара на 1000.menu