Шашлык на противне в духовке из свинины с жидким дымом с фото
Острый, мясной манящий аромат, пробуждающий аппетит! Если погода не позволяет приготовить это ароматное, вкусное и сочное мясное лакомство, то приготовим его дома. В этот раз замаринуем мясо в томатном соусе с ароматными специями.Pirko RitaАвтор рецепта
Свинина | 600 гр |
Лук | 2 шт. |
Томатная паста | 2 чайн.л. |
Растительное масло | 2 чайн.л. |
Специи сухие (для шашлыка) | по вкусу |
Аджика (сухая) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Жидкий дым (2-3 капли) | 1 гр |
Как приготовить шашлык на противне в духовке из свинины с жидким дымом
ШАГ 1 Берем мякоть свинины, моем ее, после чего
убираем лишнюю влагу с помощью бумажных
полотенец. Мясо нарезаем крупными кусками.
ШАГ 2 Нарезанную свинину выкладываем в глубокую
емкость, добавляем специи для шашлыка или
любые другие специи по своему вкусу и
примешиваем все. Лук чистим и нарезаем его
полукольцами. Выкладываем его к мясу,
добавляем немного соли и приправляем сухой
аджикой.
ШАГ 3 Тщательно мнем лук руками, чтобы лук
выделил сок, таким образом, он будет более
мягким, а свинина более сочной, нежной и
ароматной. Снова перемешать все
ингредиенты.
ШАГ 4 Теперь добавляем томатную пасту и немного
растительного масла. Еще раз все тщательно
перемешиваем, после чего накрываем емкость
с содержимым крышкой или пищевой пленкой
и ставим в прохладное место или холодильник
минимум на 2 часа, лучше на 3.
ШАГ 5 Когда мясо с луком промаринуется, достаем
его из холодильника. На рабочую поверхность
кладем фольгу. На нее в центр выкладываем
будущий шашлык. По желанию шашлык
сбрызгиваем несколькими каплями жидкого
дыма. Теперь края фольги соединяем сверху,
прикрыв мясо.
ШАГ 6 Мясо, завернутое в фольгу, кладем в форму
для запекания и ставим ее запекаться в
духовой шкаф на 30 минут при температуре
200°С. По истечению получаса, уменьшаем
температуру до 180°С, мясо достаем из
духовой шкафа, края фольги разворачиваем и
ставим обратно в духовку. Запекаем шашлык
еще около 30 минут, чтобы свинина
подрумянилась. В конце приготовления
шашлык еще раз немного солим и
перемешиваем его.
ШАГ 7 Мясо, завернутое в фольгу, кладем в форму
для запекания и ставим ее запекаться в
духовой шкаф на 30 минут при температуре
200°С. По истечению получаса, уменьшаем
температуру до 180°С, мясо достаем из
духовой шкафа, края фольги разворачиваем и
ставим обратно в духовку. Запекаем шашлык
еще около 30 минут, чтобы свинина
подрумянилась. В конце приготовления
шашлык еще раз немного солим и
перемешиваем его.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык на противне в духовке из свинины с жидким дымом на 1000.menu