Поиск по названию/ингредиенту:

Шашлык на противне в духовке из свинины с жидким дымом с фото

Фото рецепта Шашлык на противне в духовке из свинины с жидким дымом

Время готовки: 270 мин.; Порций: 6;

Острый, мясной манящий аромат, пробуждающий аппетит! Если погода не позволяет приготовить это ароматное, вкусное и сочное мясное лакомство, то приготовим его дома. В этот раз замаринуем мясо в томатном соусе с ароматными специями.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина600 гр
Лук2 шт.
Томатная паста2 чайн.л.
Растительное масло2 чайн.л.
Специи сухие (для шашлыка)по вкусу
Аджика (сухая)по вкусу
Сольпо вкусу
Жидкий дым (2-3 капли)1 гр





Как приготовить шашлык на противне в духовке из свинины с жидким дымом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шашлык на противне в духовке из свинины с жидким дымом Берем мякоть свинины, моем ее, после чего убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Мясо нарезаем крупными кусками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шашлык на противне в духовке из свинины с жидким дымом Нарезанную свинину выкладываем в глубокую емкость, добавляем специи для шашлыка или любые другие специи по своему вкусу и примешиваем все. Лук чистим и нарезаем его полукольцами. Выкладываем его к мясу, добавляем немного соли и приправляем сухой аджикой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шашлык на противне в духовке из свинины с жидким дымом Тщательно мнем лук руками, чтобы лук выделил сок, таким образом, он будет более мягким, а свинина более сочной, нежной и ароматной. Снова перемешать все ингредиенты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шашлык на противне в духовке из свинины с жидким дымом Теперь добавляем томатную пасту и немного растительного масла. Еще раз все тщательно перемешиваем, после чего накрываем емкость с содержимым крышкой или пищевой пленкой и ставим в прохладное место или холодильник минимум на 2 часа, лучше на 3.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шашлык на противне в духовке из свинины с жидким дымом Когда мясо с луком промаринуется, достаем его из холодильника. На рабочую поверхность кладем фольгу. На нее в центр выкладываем будущий шашлык. По желанию шашлык сбрызгиваем несколькими каплями жидкого дыма. Теперь края фольги соединяем сверху, прикрыв мясо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шашлык на противне в духовке из свинины с жидким дымом Мясо, завернутое в фольгу, кладем в форму для запекания и ставим ее запекаться в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200°С. По истечению получаса, уменьшаем температуру до 180°С, мясо достаем из духовой шкафа, края фольги разворачиваем и ставим обратно в духовку. Запекаем шашлык еще около 30 минут, чтобы свинина подрумянилась. В конце приготовления шашлык еще раз немного солим и перемешиваем его.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шашлык на противне в духовке из свинины с жидким дымом Мясо, завернутое в фольгу, кладем в форму для запекания и ставим ее запекаться в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200°С. По истечению получаса, уменьшаем температуру до 180°С, мясо достаем из духовой шкафа, края фольги разворачиваем и ставим обратно в духовку. Запекаем шашлык еще около 30 минут, чтобы свинина подрумянилась. В конце приготовления шашлык еще раз немного солим и перемешиваем его.





Свинина Лук Томатная паста Растительное масло Специи сухие Аджика Соль Жидкий дым

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык на противне в духовке из свинины с жидким дымом на 1000.menu

Вверх