Поиск по названию/ингредиенту:

Тертый ванильный пирог на сливочном масле с фото

Фото рецепта Тертый ванильный пирог на сливочном масле

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Наивкуснейший, рассыпчатый, нежный - праздник каждый день! Тертый ванильный пирог на сливочном масле многим знаком с детства. Для семейного чаепития он подходит как никакой другой. И готовить его несложно, а для начинки можно использовать любое густое варенье, даже старое, засахаренное!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло200 гр
Яйца1 шт.
Сахар100 гр
Пшеничная мука300 гр
Ванилинпо вкусу
Сода0.25 чайн.л.
Варенье350 гр





Как приготовить тертый ванильный пирог на сливочном масле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тертый ванильный пирог на сливочном масле Как сделать тертый ванильный пирог на сливочном масле? Подготовьте продукты по списку. Масло должно быть комнатной температуры. Яйцо вымойте и обсушите салфетками. Мягкое масло соедините с сахаром и взбейте на самой большой скорости миксера в течение 2-3 минут. Масса станет пышнее и сахар почти растворится.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тертый ванильный пирог на сливочном масле Вбейте во взбитое масло сырое яйцо и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по всей массе.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тертый ванильный пирог на сливочном масле Муку просейте через сито и введите в тесто частями в 2-3 подхода. Добавьте щепотку соды и ванилин на кончике ножа. Быстро замесите однородное тесто, чтобы оно не липло к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Поскольку это песочное тесто, долго месить его нельзя - оно от этого становится липким, а готовые изделия - только жестче. Достаточно перемешать все ингредиенты до однородности. Тесто нам нужно мягкое и податливое.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тертый ванильный пирог на сливочном масле Готовое тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть оберните пищевой пленкой и положите в морозильную камеру, чтобы оно застыло. На это уйдет не менее 30 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тертый ванильный пирог на сливочном масле Противень для выпечки застелите специальной бумагой и раскатайте по всей его поверхности большую часть теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тертый ванильный пирог на сливочном масле По всему тесту распределите любое не жидкое варенье или джем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тертый ванильный пирог на сливочном масле Замороженное тесто натрите на крупной или средней терке по всей поверхности пирога. Старайтесь не оставлять открытыми большие пространства, заполняйте их тертым тестом равномерно. Поставьте противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тертый ванильный пирог на сливочном масле Если в духовке имеется гриль, то еще минуты 2-3 подержите пирог под грилем, чтобы верх пирога стал золотистого цвета. Готовый пирог извлеките из духовки и немного остудите. Подавайте с чаем, какао, соком или молоком. Приятного аппетита!





Сливочное масло Яйца Сахар Пшеничная мука Ванилин Сода Варенье

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тертый ванильный пирог на сливочном масле на 1000.menu

Вверх