Поиск по названию/ингредиенту:

Тертый пирог с яблоками с фото

Фото рецепта Тертый пирог с яблоками

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Простая выпечка из песочного теста с сочной начинкой! Тертый пирог с яблоками - вкусный и сытный, для домашнего чаепития или для дружеских посиделок. В качестве начинки отлично подходят любые фрукты или ягоды. Для аромата можно добавить немного цедры лимона или апельсина.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца2 шт.
Сливочное масло100 гр
Сахар130 гр
Пшеничная мука340 гр
Сода0.3 чайн.л.
Яблоки2 шт.
Изюм70 гр
Сахар20 гр
Корицапо вкусу





Как приготовить тертый пирог с яблоками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тертый пирог с яблоками Как сделать тертый пирог с яблоками? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Песочное тесто на сливочном масле получается нежное и рассыпчатое. Можно его заменить на маргарин. тогда пирог будет более плотный. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яйца у меня категории С1.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тертый пирог с яблоками В измельчитель насыпьте муку, сахар и соду. Кубиками нарежьте твердое сливочное масло. Добавьте яйца. Превратите тесто в крошку. Тесто можно приготовить и в ручную. Так же превратите его в крошку и слепите в шар.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тертый пирог с яблоками Готовое тесто разделите на две неравные части, оберните пищевой пленкой и уберите в морозилку на час, чтобы оно застыло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тертый пирог с яблоками Для начинки необходимо распарить изюм. Залейте его кипятком и оставьте минут на 5. Затем горячую воду слейте, а изюм еще раз промойте. Откиньте изюм на сито, чтобы с него стекла вся вода. Можно немного его обсушить полотенцем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тертый пирог с яблоками Для пирога можно использовать любую жаропрочную форму. Застелите дно и бока формы пекарской бумагой и натрите на терке замороженную большую часть теста. Немного прижмите тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тертый пирог с яблоками Яблоки натрите на терке и выложите по всей поверхности тертого теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тертый пирог с яблоками Затем разложите изюм. Посыпьте сахаром и корицей.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тертый пирог с яблоками Сверху натрите вторую часть теста, равномерно распределяя её по всей поверхности. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тертый пирог с яблоками Готовый пирог станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из формы и остудите. Приятного чаепития!





Яйца Сливочное масло Сахар Пшеничная мука Сода Яблоки Изюм Корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тертый пирог с яблоками на 1000.menu

Вверх