Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог Крошка с вареньем с фото

Фото рецепта Пирог Крошка с вареньем

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Хрустящий, рассыпчатый. Для угощения семьи и дорогих гостей! Пирог Крошка с вареньем из песочного теста - это простая и доступная выпечка на любой случай. Заготовку можете брать магазинную или домашнюю, в любом случае результат будет отменный.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Сливочное масло200 гр
Сахар150 гр
Яйца (крупные)2 шт.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Ванилин0.5 чайн.л.
Соль (щепотка)0.2 гр
Варенье300 гр





Как приготовить пирог крошка с вареньем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог Крошка с вареньем Как испечь пирог Крошка с вареньем в духовке? Очень легко и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. У меня яйца крупные отборные. Если яйца мелкие, можете взять 3 штуки, но учтите, что в таком случае может понадобиться больше муки. Подробнее о секретах выпечки из песочного теста см. в статье в конце рецепта под шагами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог Крошка с вареньем Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром до пышности. В зависимости от сладости начинки сахара можете взять меньше. В принципе любое варенье уже сладкое по определению. Поэтому в тесто можно сыпать меньше сахара. У меня было кисленькое варенье из красной и черной смородины, поэтому такого количества сахара хватило. Пирог не получился слишком приторным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог Крошка с вареньем Добавьте яйца и снова взбейте. Для лучшего соединения ингредиентов, яйца тоже должны быть комнатной температуры. Предварительно яйца помойте с содой, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог Крошка с вареньем Всыпьте просеянную с солью, разрыхлителем и ванилином муку. Замесите мягкое эластичное песочное тесто, при необходимости подсыпая понемногу еще муки. Как только тесто начнет отставать от стенок миски и перестанет липнуть к рукам, значит оно готово. Подробнее о том, как работать с разрыхлителем и мукой, смотрите в конце рецепта под шагами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог Крошка с вареньем Готовое тесто разделите на две неравные части. Меньшую часть скатайте в шар, заверните в пакет и уберите на 30 минут в морозилку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог Крошка с вареньем Большую часть теста раскатайте на силиконизированном качественном пергаменте в не очень тонкий пласт размером с противень духовки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог Крошка с вареньем На тесто выложите варенье и разровняйте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог Крошка с вареньем Поверх на варенье натрите на крупной или средней терке вторую часть теста. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 20 минут или дольше до готовности. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог Крошка с вареньем Готовый песочный пирог с вареньем и крошкой сверху охладите и острым ножом нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Яйца Разрыхлитель Ванилин Соль Варенье

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Крошка с вареньем на 1000.menu

Вверх