Поиск по названию/ингредиенту:

Тертый пирог с творогом и вишней с фото

Фото рецепта Тертый пирог с творогом и вишней

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Нежный, рассыпчатый, сочный! Просто, вкусно, на каждый день! Тертый пирог с творогом и вишней готовится из доступных продуктов, с ним справится любая хозяйка. Отличное тесто как основа, а ягоды можно брать любые сезонные или по наличию и предпочтению. Вкус великолепный, кисло-сладкий!СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Яйца1 шт.
Сметана (15 %)80 гр
Сливочное масло (82 %)150 гр
Сахар80 гр
Разрыхлитель (без горки)1 чайн.л.
Ванилин0.5 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Творог450 гр
Вишня (Свежая или замороженная, без косточек.)170 гр
Яйца1 шт.
Шоколад100 гр
Сахар (От 50 гр, зависит от кислоты творога и вишни. Пробуйте и добавляйте по вкусу.)100 гр
Ванильный экстракт0.25 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить тертый пирог с творогом и вишней

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тертый пирог с творогом и вишней Как испечь тертый пирог с творогом и вишней? Подготовьте продукты. Сметана и яйца должны быть холодными. Масло держите в морозильнике до нужного момента.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тертый пирог с творогом и вишней Начните с приготовления песочного теста. Соедините сметану с яйцом. Просто перемешайте вилкой и пока уберите в холодильник, чтобы не грелось. Песочное тесто надо готовить быстро, иначе изделие может получиться жёстким.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тертый пирог с творогом и вишней Отмеренное количество муки и разрыхлитель просейте. Используйте глубокую миску для замеса теста. Добавьте весь сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты с мукой, для равномерного распределения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тертый пирог с творогом и вишней В эту же миску натрите замороженное сливочное масло. Масло окунайте в муку, так оно быстро и легко натирается. Брикет масла держите через фольгу упаковки. Натёртое масло посыпайте мукой, а затем перемешайте вилкой, чтобы не грелось от рук.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тертый пирог с творогом и вишней В сухую смесь муки и масла влейте жидкую, яично-сметанную. Сначала смешивайте вилкой. Потом для удобства переложите тесто на стол и быстро замесите руками. Тесто не липнет, оно мягкое и послушное. Лишнюю муку старайтесь не подсыпать, чтобы не забить тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тертый пирог с творогом и вишней Не месите долго до однородности, задача – просто собрать тесто в ком. Готовое тесто разделите на 2 неравные части и заверните их в плёнку или пакеты. Большая часть – это основа, дно пирога, её уберите в холодильник на 20 минут. Меньшая, будет натираться сверху, её уберите в морозильник.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тертый пирог с творогом и вишней Продукты для начинки. Шоколад берите любой по желанию, его можно и вовсе не добавлять. Вишня подойдёт замороженная, в сезон конечно лучше готовить со свежей.Творог у меня был магазинный, не очень сухой, 9% зернёный. Замороженную вишню не размораживая обмойте прохладной водой, дайте воде стечь. Я использовала шоколадные батончики Kinder, просто поломала их на фрагменты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тертый пирог с творогом и вишней Приготовьте творожную начинку. Творог попробуйте на вкус, от его кислоты будет зависеть количество сахара. Затем качественно разомните вилкой, чтобы не осталось комочков. Добавьте щепотку соли для сбалансированности вкуса. Следом положите сахар и яйцо, перемешайте и попробуйте, подкорректируйте если надо вкус. Шоколад и вишню пока не добавляйте, их вводите в начинку последними, когда будете выкладывать на тесто.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тертый пирог с творогом и вишней Дно формы застелите качественным пергаментом. Размер моей формы по дну 30 х 18 см, для этого количества ингредиентов он самый подходящий. Достаньте из холодильника больший кусочек теста. Его можно раскатать между двух листов пергамента. Я предпочитаю постепенно растягивать, разминать в пласт руками, прямо в форме. Сформируйте дно пирога не очень тонкое, отлично будет толщина 0,7-1 см.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тертый пирог с творогом и вишней Вот теперь в творог добавьте шоколад и вишню, перемешайте. Затем распределите начинку ровным слоем на тесто.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тертый пирог с творогом и вишней Сверху на крупной тёрке натрите подмороженное тесто.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тертый пирог с творогом и вишней Выпекайте в заранее разогретой духовке при t 190°С около 40-50 минут, до золотистого цвета. Время может отличаться из-за индивидуальности духовок и влажности творога. Проверьте готовность зубочисткой, если вышла сухая, значит пирог готов. Мой готовился почти 50 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тертый пирог с творогом и вишней Как любой песочный пирог оставьте его остыть в форме, только потом нарезайте. У остывшего пирога срез будет красивым, творожная начинка стабилизируется. Если торопитесь и приходится резать ещё горячим, начинка будет более влажная и сочная, может затекать на срез, но на вкусе это совершенно не отразится. Пирог получается достаточно сытным, нарезайте небольшими кусочками, как печенье или пирожное.





Пшеничная мука Яйца Сметана Сливочное масло Сахар Разрыхлитель Ванилин Соль Творог Вишня Шоколад Ванильный экстракт

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тертый пирог с творогом и вишней на 1000.menu

Вверх