Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с абрикосовым вареньем в духовке с фото

Фото рецепта Пирог с абрикосовым вареньем в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Самая идеальная выпечка к чаю, с ароматной, сочной начинкой. Пирог с абрикосовым вареньем в духовке - это прекрасный вариант для сладкого стола. Заготовку в начинку можно взять любую, главное, чтобы она была густая.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Маргарин200 гр
Яйца2 шт.
Сахар150 гр
Пшеничная мука390 гр
Сода0.3 чайн.л.
Варенье абрикосовое300 гр
Ванилинпо вкусу





Как приготовить пирог с абрикосовым вареньем в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с абрикосовым вареньем в духовке Как сделать песочный пирог с абрикосовым вареньем в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Вместо маргарина можно взять сливочное масло. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому тесто будет более рыхлое и воздушное. Другие важные нюансы работы с мукой читайте в статье. Ссылка есть в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с абрикосовым вареньем в духовке Маргарин растопите и охладите. Перелейте его в просторную чашу. Сюда же добавьте яйца. Смешайте. Яйца предварительно вымойте с использованием средств для пищевых продуктов, чтобы смыть все загрязнения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с абрикосовым вареньем в духовке Всыпьте в чашу сахар и соду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с абрикосовым вареньем в духовке Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции готового теста. Долго его месить не надо. Как только оно стало собираться в комок, больше муку не добавляйте. Если продолжать его месить, то оно начнет просить больше муки, а готовое изделие из такого теста будет плотнее и суше. Все о песочном тесте вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с абрикосовым вареньем в духовке Готовое тесто разделите на 2 неравные части и заверните в пакеты. Меньшую часть уберите в морозилку, а большую в холодильник.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с абрикосовым вареньем в духовке Через час формируем пирог. Большую часть теста распределите по дну формы ( 24-26 см), формируя небольшие бортики. Для пирога удобно использовать разъемную форму. Дно можно застелить пергаментом. Смазывать маслом не надо, так как тесто содержит достаточно жира.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с абрикосовым вареньем в духовке По тесту распределите абрикосовое варенье и сверху потрите на терке меньшую часть теста из морозилки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с абрикосовым вареньем в духовке Тертое тесто немного прижмите к пирогу. Поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке. Подробнее о духовках читайте в статье, в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с абрикосовым вареньем в духовке Готовый тертый пирог немного поднимется и станет золотистого цвета. Вытащите его из духовки, извлеките из формы и остудите. Приятного угощения!





Маргарин Яйца Сахар Пшеничная мука Сода Варенье абрикосовое Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с абрикосовым вареньем в духовке на 1000.menu

Вверх