Поиск по названию/ингредиенту:

Тертый пирог на маргарине с густым повидлом с фото

Фото рецепта Тертый пирог на маргарине с густым повидлом

Время готовки: 70 мин.; Порций: 8;

Сладкий пирог к чаю - минимум времени, минимум ингредиентов! Тертый пирог на маргарине с густым повидлом самый простой вариант выпечки. С ним справится даже школьница. Это отличный способ за считанные минуты порадовать семью на завтрак в воскресное утро, либо угостить пришедших без предупреждения гостей. Продукты для выпечки этого пирога всегда найдутся в холодильнике, а навыки и знания для этой выпечки не нужны. Пирог не может не получиться.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука430 гр
Маргарин180 гр
Куриные яйца (С0)2 шт.
Сахар130 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Повидло1 стак.





Как приготовить тертый пирог на маргарине с густым повидлом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тертый пирог на маргарине с густым повидлом Готовим ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тертый пирог на маргарине с густым повидлом Маргарин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, можно не до полного растворения, а до кремового состояния.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тертый пирог на маргарине с густым повидлом Растираем маргарин с сахаром до полного его растворения. Пока сахар растворяется, маргарин остынет до нужной температуры.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тертый пирог на маргарине с густым повидлом Вбиваем яйца, перемешиваем до однородности, можно взбить блендером.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тертый пирог на маргарине с густым повидлом Всыпаем в смесь смешанную с разрыхлителем просеянную муку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тертый пирог на маргарине с густым повидлом Вымешиваем крутое тесто, но долго его не месим, иначе пирог получится твердым. Тесто делим на две части, одну побольше для нижнего коржа, вторую поменьше – для верхнего. Маленькую часть теста хорошо охлаждаем в морозилке (достаточно полчаса).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тертый пирог на маргарине с густым повидлом Большую часть раскатываем в пласт и выкладываем его в смазанную маслом форму, делая бортики. Тем временем разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тертый пирог на маргарине с густым повидлом Замороженное тесто натираем на терке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тертый пирог на маргарине с густым повидлом На тесто выкладываем густое повидло. Нужно брать густое, в противном случае под жидким вареньем тесто может не пропечься и на вкус быть влажным.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тертый пирог на маргарине с густым повидлом Закрываем сверху тертым тестом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тертый пирог на маргарине с густым повидлом Выпекаем около 20 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тертый пирог на маргарине с густым повидлом Вкусный, сладкий и рассыпчатый пирог к чаепитию в семейном кругу готов.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тертый пирог на маргарине с густым повидлом Приятного чаепития!





Пшеничная мука Маргарин Куриные яйца Сахар Разрыхлитель Повидло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тертый пирог на маргарине с густым повидлом на 1000.menu

Вверх