Тертый пирог на маргарине с густым повидлом с фото
Сладкий пирог к чаю - минимум времени, минимум ингредиентов! Тертый пирог на маргарине с густым повидлом самый простой вариант выпечки. С ним справится даже школьница. Это отличный способ за считанные минуты порадовать семью на завтрак в воскресное утро, либо угостить пришедших без предупреждения гостей. Продукты для выпечки этого пирога всегда найдутся в холодильнике, а навыки и знания для этой выпечки не нужны. Пирог не может не получиться.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 430 гр |
Маргарин | 180 гр |
Куриные яйца (С0) | 2 шт. |
Сахар | 130 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Повидло | 1 стак. |
Как приготовить тертый пирог на маргарине с густым повидлом
ШАГ 1 Готовим ингредиенты.
ШАГ 2 Маргарин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, можно не до полного растворения, а до кремового состояния.
ШАГ 3 Растираем маргарин с сахаром до полного его растворения. Пока сахар растворяется, маргарин остынет до нужной температуры.
ШАГ 4 Вбиваем яйца, перемешиваем до однородности, можно взбить блендером.
ШАГ 5 Всыпаем в смесь смешанную с разрыхлителем просеянную муку.
ШАГ 6 Вымешиваем крутое тесто, но долго его не месим, иначе пирог получится твердым. Тесто делим на две части, одну побольше для нижнего коржа, вторую поменьше – для верхнего. Маленькую часть теста хорошо охлаждаем в морозилке (достаточно полчаса).
ШАГ 7 Большую часть раскатываем в пласт и выкладываем его в смазанную маслом форму, делая бортики.
Тем временем разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
ШАГ 8 Замороженное тесто натираем на терке.
ШАГ 9 На тесто выкладываем густое повидло. Нужно брать густое, в противном случае под жидким вареньем тесто может не пропечься и на вкус быть влажным.
ШАГ 10 Закрываем сверху тертым тестом.
ШАГ 11 Выпекаем около 20 минут.
ШАГ 12 Вкусный, сладкий и рассыпчатый пирог к чаепитию в семейном кругу готов.
ШАГ 13 Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тертый пирог на маргарине с густым повидлом на 1000.menu