Поиск по названию/ингредиенту:

Тертое печенье с вареньем с фото

Фото рецепта Тертое печенье с вареньем

Время готовки: 40 мин.; Порций: 10;

Простое, красивое и вкусное! На скорую руку. Вы потратите совсем немного времени и сил, чтобы испечь тертое печенье с вареньем для приятного чаепития. Такое печенье обязательно придется по вкусу всей семье.EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло200 гр
Сахар200 гр
Яйца2 шт.
Пшеничная мука4 стак.
Сода0.33 чайн.л.
Соль0.33 чайн.л.
Варенье4 стол.л.
Лимонный сок1 чайн.л.





Как приготовить тертое печенье с вареньем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тертое печенье с вареньем Как сделать тертое печенье? Подготовьте продукты. Сливочное масло должно быть размягченным, поэтому заранее выньте его из холодильника. Переложите масло в миску, добавьте сахар и взбейте миксером до однородной массы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тертое печенье с вареньем Добавьте в полученную массу яйца и соль. Продолжайте взбивать дальше. Всыпьте стакан муки. Все перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тертое печенье с вареньем Погасите соду лимонным соком и влейте в тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тертое печенье с вареньем Всыпьте остальную муку и замесите тесто. Ориентируйтесь не на объем муки, а на густоту теста, потому что муки каждый раз может уходить больше или меньше обозначенных в составе граммов. Тесто в итоге должно быть не липучим, вязким, податливым, не текучим. И главное - оно должно хорошо раскатываться и держать форму.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тертое печенье с вареньем 1/3 теста заверните в пленку и уберите в морозилку на 15 минут, чтобы оно стало твердым, и его проще было натереть на терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тертое печенье с вареньем Остальное тесто раскатайте на столе в пласт толщиной 1 см. Должен получиться прямоугольник примерно 20 на 30 см. Чтобы тесто не липло к поверхности, используйте специальный коврик или сразу промасленный лист пергамента.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тертое печенье с вареньем У раскатанного коржа обрежьте ровно края. Переложите на пергамент, если не сделали этого раньше. Затем на противень.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тертое печенье с вареньем Размажьте по тесту варенье. У меня это черная смородина. Оно очень хорошо сочетается с таким тестом. Можете взять сливовое, абрикосовое, без косточек. Если варенье у вас жидковато, можете предварительно смешать его с манкой, мукой или проварить с крахмалом. Я этого не делала.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тертое печенье с вареньем Выньте из морозилки треть теста и натрите его на терке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тертое печенье с вареньем Выложите тертое тесто поверх варенья. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки - времени у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тертое печенье с вареньем Готовый пирог выньте из духовки. Я сразу его разрезала на квадраты печенья, пока был горячим. Приятного аппетита!





Сливочное масло Сахар Яйца Пшеничная мука Сода Соль Варенье Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тертое печенье с вареньем на 1000.menu

Вверх