Тертое печенье с вареньем с фото
Простое, красивое и вкусное! На скорую руку. Вы потратите совсем немного времени и сил, чтобы испечь тертое печенье с вареньем для приятного чаепития. Такое печенье обязательно придется по вкусу всей семье.EsenijaАвтор рецепта
Сливочное масло | 200 гр |
Сахар | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 4 стак. |
Сода | 0.33 чайн.л. |
Соль | 0.33 чайн.л. |
Варенье | 4 стол.л. |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Как приготовить тертое печенье с вареньем
ШАГ 1 Как сделать тертое печенье? Подготовьте продукты. Сливочное масло должно быть размягченным, поэтому заранее выньте его из холодильника.
Переложите масло в миску, добавьте сахар и взбейте миксером до однородной массы.
ШАГ 2 Добавьте в полученную массу яйца и соль. Продолжайте взбивать дальше. Всыпьте стакан муки. Все перемешайте.
ШАГ 3 Погасите соду лимонным соком и влейте в тесто.
ШАГ 4 Всыпьте остальную муку и замесите тесто. Ориентируйтесь не на объем муки, а на густоту теста, потому что муки каждый раз может уходить больше или меньше обозначенных в составе граммов. Тесто в итоге должно быть не липучим, вязким, податливым, не текучим. И главное - оно должно хорошо раскатываться и держать форму.
ШАГ 5 1/3 теста заверните в пленку и уберите в морозилку на 15 минут, чтобы оно стало твердым, и его проще было натереть на терке.
ШАГ 6 Остальное тесто раскатайте на столе в пласт толщиной 1 см. Должен получиться прямоугольник примерно 20 на 30 см. Чтобы тесто не липло к поверхности, используйте специальный коврик или сразу промасленный лист пергамента.
ШАГ 7 У раскатанного коржа обрежьте ровно края. Переложите на пергамент, если не сделали этого раньше. Затем на противень.
ШАГ 8 Размажьте по тесту варенье. У меня это черная смородина. Оно очень хорошо сочетается с таким тестом. Можете взять сливовое, абрикосовое, без косточек. Если варенье у вас жидковато, можете предварительно смешать его с манкой, мукой или проварить с крахмалом. Я этого не делала.
ШАГ 9 Выньте из морозилки треть теста и натрите его на терке.
ШАГ 10 Выложите тертое тесто поверх варенья. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки - времени у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.
ШАГ 11 Готовый пирог выньте из духовки. Я сразу его разрезала на квадраты печенья, пока был горячим. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тертое печенье с вареньем на 1000.menu