Поиск по названию/ингредиенту:

Террин из утки с фото

Фото рецепта Террин из утки

Время готовки: 1620 мин.; Порций: 8;

Мясной деликатес родом из Франции на твоей кухне! Приготовим? Совершенно потрясающий рецепт блюда из утки с добавлением других сортов мяса, специй, трав. Благоухающее ароматами, с непередаваемым словами изумительным вкусом, это блюдо словно перенесет вас во Францию - страну людей, знающих толк не только во вкусной, но и изысканной пище.НатаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Утиные окорочка (2 шт.)500 гр
Свинина (мякоть)200 гр
Мясные полуфабрикаты (купаты)250 гр
Сольпо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Специи сухие (хмели-сунели, кориандр, базилик, майоран, чабер, паприка, красный острый молотый перец, сушеный чеснок - все или некоторые (на ваш вкус))по вкусу
Мускатный орехпо вкусу
Тимьян, чабрец (свежий)2 гр
Алкоголь (портвейн)2 стол.л.
Сметана (густая)2 стол.л.
Фундук (измельченный)75 гр
Куриные яйца3 шт.
Яичные желтки1 шт.
Сливочное масло15 гр
Слоёное тесто500 гр





Как приготовить террин из утки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Террин из утки Необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Террин из утки Срежьте мякоть с утиных ножек и нарежьте ее на маленькие кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Террин из утки Свинину нарежьте такими же кусочками как утятину.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Террин из утки С купат снимите оболочку, крупно порежьте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Террин из утки В миску сложите подготовленное мясо, все хорошо перемешайте. Добавьте соль, крупно поломанные лавровые листы, черный молотый перец и другие специи. Соль и специи можно заменить адыгейской солью, если она у вас есть (если нет, ее всегда можно приготовить самостоятельно). Натрите мускатный орех, покрошите тимьян. Влейте портвейн. Все тщательно перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Террин из утки Миску оберните пищевой пленкой, поставьте мариноваться на сутки в холодильник.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Террин из утки Сутки прошли. Добавьте в миску сметану, измельченный фундук. Взбейте в отдельной миске 2 яйца и желток, влейте к мясной смеси. Все хорошо перемешайте вилкой, выньте попадающиеся кусочки лаврушки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Террин из утки Раскатайте пласты теста. От одного отрежьте часть для украшения террина.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Террин из утки Форму для выпекания (продолговатую) смажьте сливочным маслом, выложите в нее один пласт теста (большего размера) так, чтобы образовались бортики. На тесто положите плотно фарш.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Террин из утки Вторым пластом теста (меньшим) накройте начинку, скрепите края пластов. Взбейте в стакане яйцо, смажьте им тесто сверху. Из оставленного на потом теста сформируйте украшения. Сверху на террине сделайте два крестообразных надреза ножом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Террин из утки Выпекайте террин в разогретой до 150 градусов духовке в течение 1,5 часов. Готовому террину дайте полностью остыть, после чего порежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу со свежей зеленью.





Утиные окорочка Свинина Мясные полуфабрикаты Соль Лавровый лист Перец черный молотый Специи сухие Мускатный орех Тимьян, чабрец Алкоголь Сметана Фундук Куриные яйца Яичные желтки Сливочное масло Слоёное тесто

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Террин из утки на 1000.menu

Вверх