Террин из утки с фото
Мясной деликатес родом из Франции на твоей кухне! Приготовим? Совершенно потрясающий рецепт блюда из утки с добавлением других сортов мяса, специй, трав. Благоухающее ароматами, с непередаваемым словами изумительным вкусом, это блюдо словно перенесет вас во Францию - страну людей, знающих толк не только во вкусной, но и изысканной пище.НатаАвтор рецепта
Утиные окорочка (2 шт.) | 500 гр |
Свинина (мякоть) | 200 гр |
Мясные полуфабрикаты (купаты) | 250 гр |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие (хмели-сунели, кориандр, базилик, майоран, чабер, паприка, красный острый молотый перец, сушеный чеснок - все или некоторые (на ваш вкус)) | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Тимьян, чабрец (свежий) | 2 гр |
Алкоголь (портвейн) | 2 стол.л. |
Сметана (густая) | 2 стол.л. |
Фундук (измельченный) | 75 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Сливочное масло | 15 гр |
Слоёное тесто | 500 гр |
Как приготовить террин из утки
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Срежьте мякоть с утиных ножек и нарежьте ее на маленькие кусочки.
ШАГ 3 Свинину нарежьте такими же кусочками как утятину.
ШАГ 4 С купат снимите оболочку, крупно порежьте.
ШАГ 5 В миску сложите подготовленное мясо, все хорошо перемешайте. Добавьте соль, крупно поломанные лавровые листы, черный молотый перец и другие специи. Соль и специи можно заменить адыгейской солью, если она у вас есть (если нет, ее всегда можно приготовить самостоятельно). Натрите мускатный орех, покрошите тимьян. Влейте портвейн. Все тщательно перемешайте.
ШАГ 6 Миску оберните пищевой пленкой, поставьте мариноваться на сутки в холодильник.
ШАГ 7 Сутки прошли. Добавьте в миску сметану, измельченный фундук. Взбейте в отдельной миске 2 яйца и желток, влейте к мясной смеси. Все хорошо перемешайте вилкой, выньте попадающиеся кусочки лаврушки.
ШАГ 8 Раскатайте пласты теста. От одного отрежьте часть для украшения террина.
ШАГ 9 Форму для выпекания (продолговатую) смажьте сливочным маслом, выложите в нее один пласт теста (большего размера) так, чтобы образовались бортики. На тесто положите плотно фарш.
ШАГ 10 Вторым пластом теста (меньшим) накройте начинку, скрепите края пластов. Взбейте в стакане яйцо, смажьте им тесто сверху. Из оставленного на потом теста сформируйте украшения. Сверху на террине сделайте два крестообразных надреза ножом.
ШАГ 11 Выпекайте террин в разогретой до 150 градусов духовке в течение 1,5 часов. Готовому террину дайте полностью остыть, после чего порежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу со свежей зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Террин из утки на 1000.menu