Террин из курицы с фото
Нежные, сочные ломтики террина из куриного фарша - изысканно! Пробуй! Замечательное, почти диетическое блюдо из куриного фарша с овощами, приготовленное в духовке. Просто, легко, невероятно вкусно! Из доступных продуктов. Не требует много времени на приготовление. Подходит такое блюдо не только для взрослых, но и для деток. Мой младшенький уплетал за обе щеки! Взрослым это блюдо тоже понравилось. Можно экспериментировать, особенно летом или осенью, когда большой выбор овощей, каждый раз добавляя в фарш что-нибудь новенькое... Попробуйте, это интересно!мама сладкоежекАвтор рецепта
Куриный фарш | 750 гр |
Брокколи | 100 гр |
Помидоры | 80 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сливки жирные | 50 мл |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Перец черный молотый (щепотка) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи сухие (для курицы) | 1 чайн.л. |
Как приготовить террин из курицы
ШАГ 1 Продукты для приготовления Террина. Куриный фарш можно купить готовый (я привыкла готовить его сама). Его нужно пропустить два раза на мясорубке через насадку с мелкими дырочками или измельчить в блендере. Овощи размораживаем (как у меня) или очищаем, моем, если они свежие. Нарезаем их небольшими кусочками.
ШАГ 2 В отдельную емкость разбиваем яйцо, кладём сливки.
ШАГ 3 Взбиваем миксером или вилкой яйцо со сливками до однородной консистенции. Сыр натираем на мелкой терке.
ШАГ 4 В миску с фаршем добавляем сыр, сливочно-яичную смесь, соль, перец, перемешиваем.
ШАГ 5 Добавляем овощи в мясную смесь, ещё раз перемешиваем.
ШАГ 6 Форму для террина выстилаем фольгой. Выкладываем в форму куриную смесь с овощами, утрамбовываем. Заворачиваем свисающие концы фольги наверх так, чтобы верхняя часть террина была спрятана под фольгой. Ставим террин запекаться в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.
ШАГ 7 Через 45 мин. от начала запекания, т.е. за 10-15 минут до готовности, достаём форму с террином из духовки, раскрываем фольгу, и снова ставим в духовку допекаться. Террин должен стать румяным сверху.
ШАГ 8 Даём террину охладиться. Нарезаем ломтиками и подаём к столу с зеленью, овощами. Очень хорош террин с белым соусом, домашним майонезом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Террин из курицы на 1000.menu