Поиск по названию/ингредиенту:

Террин из курицы с фото

Фото рецепта Террин из курицы

Время готовки: 85 мин.; Порций: 8;

Нежные, сочные ломтики террина из куриного фарша - изысканно! Пробуй! Замечательное, почти диетическое блюдо из куриного фарша с овощами, приготовленное в духовке. Просто, легко, невероятно вкусно! Из доступных продуктов. Не требует много времени на приготовление. Подходит такое блюдо не только для взрослых, но и для деток. Мой младшенький уплетал за обе щеки! Взрослым это блюдо тоже понравилось. Можно экспериментировать, особенно летом или осенью, когда большой выбор овощей, каждый раз добавляя в фарш что-нибудь новенькое... Попробуйте, это интересно!мама сладкоежекАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриный фарш750 гр
Брокколи100 гр
Помидоры80 гр
Куриные яйца1 шт.
Сливки жирные50 мл
Твёрдый сыр50 гр
Перец черный молотый (щепотка)по вкусу
Сольпо вкусу
Специи сухие (для курицы)1 чайн.л.





Как приготовить террин из курицы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Террин из курицы Продукты для приготовления Террина. Куриный фарш можно купить готовый (я привыкла готовить его сама). Его нужно пропустить два раза на мясорубке через насадку с мелкими дырочками или измельчить в блендере. Овощи размораживаем (как у меня) или очищаем, моем, если они свежие. Нарезаем их небольшими кусочками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Террин из курицы В отдельную емкость разбиваем яйцо, кладём сливки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Террин из курицы Взбиваем миксером или вилкой яйцо со сливками до однородной консистенции. Сыр натираем на мелкой терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Террин из курицы В миску с фаршем добавляем сыр, сливочно-яичную смесь, соль, перец, перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Террин из курицы Добавляем овощи в мясную смесь, ещё раз перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Террин из курицы Форму для террина выстилаем фольгой. Выкладываем в форму куриную смесь с овощами, утрамбовываем. Заворачиваем свисающие концы фольги наверх так, чтобы верхняя часть террина была спрятана под фольгой. Ставим террин запекаться в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Террин из курицы Через 45 мин. от начала запекания, т.е. за 10-15 минут до готовности, достаём форму с террином из духовки, раскрываем фольгу, и снова ставим в духовку допекаться. Террин должен стать румяным сверху.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Террин из курицы Даём террину охладиться. Нарезаем ломтиками и подаём к столу с зеленью, овощами. Очень хорош террин с белым соусом, домашним майонезом.





Куриный фарш Брокколи Помидоры Куриные яйца Сливки жирные Твёрдый сыр Перец черный молотый Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Террин из курицы на 1000.menu

Вверх