Поиск по названию/ингредиенту:

Терпуг в фольге в духовке запеченный с фото

Фото рецепта Терпуг в фольге в духовке запеченный

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Порадуйте любимых красивой и фантастически вкусной рыбой! Терпуг, запеченный в фольге в духовке самым простым, доступным и быстрым способом получается мягким и сочным. Эта привлекательная морская рыбка отличается небольшим количеством мелких костей. Отличный обед или ужин на каждый день и праздники!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Терпуг600 гр
Майонез2 стол.л.
Соевый соус1 стол.л.
Специи сухие (для рыбы)0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить терпуг в фольге в духовке запеченный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Терпуг в фольге в духовке запеченный Как сделать терпуг в фольге в духовке, запеченный целиком? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рыбу можете взять свежую или замороженную. Если используете замороженную, перед готовкой ее необходимо разморозить. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Терпуг в фольге в духовке запеченный Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и хорошо промойте. По желанию можете удалить голову и хвост. Потрошить рыбу удобнее в слегка замороженном состоянии.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Терпуг в фольге в духовке запеченный В мисочке смешайте майонез, соевый соус, специи для рыбы, черный молотый перец и соль. При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Терпуг в фольге в духовке запеченный Рыбу внутри и снаружи обмажьте маринадом и оставьте на 1 час. Если времени нет, можете оставить на 15-20 минут. Примерно за полчаса до начала приготовления включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Терпуг в фольге в духовке запеченный Переложите рыбу на двойной лист фольги и заверните, поднимая края кверху, чтобы рыбный сок не вытекал при запекании. Об особенностях использования фольги читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Терпуг в фольге в духовке запеченный Поставьте рыбу в разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно 30-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Терпуг в фольге в духовке запеченный Готовый терпуг аккуратно переложите на блюдо и подайте к столу с зеленью и овощами. Приятного аппетита!





Терпуг Майонез Соевый соус Специи сухие Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Терпуг в фольге в духовке запеченный на 1000.menu

Вверх