Терпуг в фольге в духовке запеченный с фото
Порадуйте любимых красивой и фантастически вкусной рыбой! Терпуг, запеченный в фольге в духовке самым простым, доступным и быстрым способом получается мягким и сочным. Эта привлекательная морская рыбка отличается небольшим количеством мелких костей. Отличный обед или ужин на каждый день и праздники!МарияАвтор рецепта
Терпуг | 600 гр |
Майонез | 2 стол.л. |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Специи сухие (для рыбы) | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить терпуг в фольге в духовке запеченный
ШАГ 1 Как сделать терпуг в фольге в духовке, запеченный целиком? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Рыбу можете взять свежую или замороженную.
Если используете замороженную, перед готовкой ее необходимо разморозить. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2 Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и хорошо промойте. По желанию можете удалить голову и хвост.
Потрошить рыбу удобнее в слегка замороженном состоянии.
ШАГ 3 В мисочке смешайте майонез, соевый соус, специи для рыбы, черный молотый перец и соль.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
ШАГ 4 Рыбу внутри и снаружи обмажьте маринадом и оставьте на 1 час. Если времени нет, можете оставить на 15-20 минут.
Примерно за полчаса до начала приготовления включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 5 Переложите рыбу на двойной лист фольги и заверните, поднимая края кверху, чтобы рыбный сок не вытекал при запекании.
Об особенностях использования фольги читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 6 Поставьте рыбу в разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно 30-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 7 Готовый терпуг аккуратно переложите на блюдо и подайте к столу с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Терпуг в фольге в духовке запеченный на 1000.menu