Поиск по названию/ингредиенту:

Терпуг в духовке запеченный с фото

Фото рецепта Терпуг в духовке запеченный

Время готовки: 70 мин.; Порций: 4;

Вкусный, с овощами, под сырной корочкой! Терпуг - это прекрасная рыба с нежным мясом и небольшим количеством костей. В духовке запекается он очень просто и довольно быстро. Без всяких усилий вы получите полноценное рыбное блюдо на второе.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Терпуг1 кг
Картошка300 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Зелень (сухая)1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сметана3 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Вода100 мл
Твёрдый сыр75 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Лимонный сок1 стол.л.





Как приготовить терпуг в духовке запеченный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Терпуг в духовке запеченный Как запечь терпуга в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Если рыба мороженная, положите ее в емкости на нижнюю полку холодильника и держите ее до полного оттаивания.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Терпуг в духовке запеченный Терпуга очистите от чешуи и промойте под холодной водой. У терпуга чешуя довольно мелкая и плотно сидит на теле. Для очищения воспользуйтесь специальным приспособлением или быстро облейте рыбу горячей, примерно градусов 80, водой. Но не кипятком, иначе сварите верхний слой. Удалите голову, внутренности, сполосните, обсушите и разрежьте на порционные куски.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Терпуг в духовке запеченный В миску положите сметану, влейте растительное масло и лимонный сок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Терпуг в духовке запеченный Добавьте в миску со сметаной соль и черный перец. Обычный черный перец можно заменить белым или зеленым.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Терпуг в духовке запеченный Всыпьте в миску сушеную зелень. Нужна именно сухая зелень, свежая в процессе приготовления будет подгорать и потеряет свой цвет.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Терпуг в духовке запеченный Влейте в миску воду и все хорошенько перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Терпуг в духовке запеченный Форму для запекания 16*21 сантиметра смажьте растительным маслом. Морковь почистите и натрите на средней терке, положите ровным слоем на дно формы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Терпуг в духовке запеченный Лук очистите и порежьте, положите сверху моркови.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Терпуг в духовке запеченный Картофель почистите и порежьте тонкими кружочками, уложите поверх овощей. Чем тоньше нарежете картошку, тем быстрее она приготовится.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Терпуг в духовке запеченный Окуните каждый кусочек терпуга в сметанную смесь и уложите сверху картофеля. Вылейте остатки сметаной массы в форму и немного потрясите ее, чтобы жидкость равномерно разлилась.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Терпуг в духовке запеченный Поставьте в горячую духовку и запекайте все при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Картофель должен полностью приготовиться. Выньте форму с рыбой из духовки. На этом этапе уже можно подавать, но вкуснее она все же под сырной корочкой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Терпуг в духовке запеченный Сыр натрите на средней терке и засыпьте верх терпуга и картофеля. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5-10 минут до желаемой степени. Выньте готовую рыбу и сразу подавайте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Терпуг в духовке запеченный Приятного аппетита.





Терпуг Картошка Лук репчатый Морковь Зелень Соль Сметана Растительное масло Вода Твёрдый сыр Перец черный молотый Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Терпуг в духовке запеченный на 1000.menu

Вверх