Терпуг в духовке запеченный с фото
Вкусный, с овощами, под сырной корочкой! Терпуг - это прекрасная рыба с нежным мясом и небольшим количеством костей. В духовке запекается он очень просто и довольно быстро. Без всяких усилий вы получите полноценное рыбное блюдо на второе.ЛяличАвтор рецепта
Терпуг | 1 кг |
Картошка | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Зелень (сухая) | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сметана | 3 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Вода | 100 мл |
Твёрдый сыр | 75 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Как приготовить терпуг в духовке запеченный
ШАГ 1 Как запечь терпуга в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Если рыба мороженная, положите ее в емкости на нижнюю полку холодильника и держите ее до полного оттаивания.
ШАГ 2 Терпуга очистите от чешуи и промойте под холодной водой. У терпуга чешуя довольно мелкая и плотно сидит на теле. Для очищения воспользуйтесь специальным приспособлением или быстро облейте рыбу горячей, примерно градусов 80, водой. Но не кипятком, иначе сварите верхний слой. Удалите голову, внутренности, сполосните, обсушите и разрежьте на порционные куски.
ШАГ 3 В миску положите сметану, влейте растительное масло и лимонный сок.
ШАГ 4 Добавьте в миску со сметаной соль и черный перец. Обычный черный перец можно заменить белым или зеленым.
ШАГ 5 Всыпьте в миску сушеную зелень. Нужна именно сухая зелень, свежая в процессе приготовления будет подгорать и потеряет свой цвет.
ШАГ 6 Влейте в миску воду и все хорошенько перемешайте.
ШАГ 7 Форму для запекания 16*21 сантиметра смажьте растительным маслом. Морковь почистите и натрите на средней терке, положите ровным слоем на дно формы.
ШАГ 8 Лук очистите и порежьте, положите сверху моркови.
ШАГ 9 Картофель почистите и порежьте тонкими кружочками, уложите поверх овощей. Чем тоньше нарежете картошку, тем быстрее она приготовится.
ШАГ 10 Окуните каждый кусочек терпуга в сметанную смесь и уложите сверху картофеля. Вылейте остатки сметаной массы в форму и немного потрясите ее, чтобы жидкость равномерно разлилась.
ШАГ 11 Поставьте в горячую духовку и запекайте все при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Картофель должен полностью приготовиться. Выньте форму с рыбой из духовки. На этом этапе уже можно подавать, но вкуснее она все же под сырной корочкой.
ШАГ 12 Сыр натрите на средней терке и засыпьте верх терпуга и картофеля. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5-10 минут до желаемой степени. Выньте готовую рыбу и сразу подавайте.
ШАГ 13 Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Терпуг в духовке запеченный на 1000.menu