Теплый салат с молодым картофелем и спаржей с фото
Приготовим поистине весенний и полезный салат из молодого картофеля, зеленой спаржи и редиса. Это сытное блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу. Хотя, он вполне способен заменить собой полноценный обед или ужин. Уверена, настоящие гурманы оценят его по достоинству.
Ингредиенты для салата очень простые. Для того чтобы придать им оригинальный вкус мы используем соус из горчицы с зернами, оливкового масла и лимонного сока.
Я рекомендую соединять соленые и сладкие вкусы. Добавить в заправку немного меда, так вкус станет более пикантным и интересным. В этот раз я использовала соленую фету, но ее можно заменить козьим сыром или любым другим, который вам больше нравится.

Картофель молодой - 600 г |
Спаржа зеленая - 300 г |
Редис свежий - 200 г |
Шпинат - 1 шт. |
Сыр Фета - 200 г |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль - 0,4 ч.л. |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Горчица - 1 ч.л. |
Лимонный сок - 1 ч.л. |
Мед - 1 ч.л. |
Как приготовить теплый салат с молодым картофелем и спаржей
ШАГ 1 Молодой картофель тщательно промойте щеткой, обсушите бумажными полотенцами.Выложите его в сотейник, залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут.
ШАГ 2 Редис промойте и обсушите. Обрежьте хвостики.
ШАГ 3 Редис нарежьте на тонкие дольки.
ШАГ 4 Сыр фету нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 5 Отварной картофель достаньте из воды, откиньте на сито, чтобы стекла максимально жидкость.
ШАГ 6 Картофель нарежьте на 4-6 частей.
ШАГ 7 Спаржу промойте, обсушите, срежьте твердое основание, а побеги нарежьте на 3 части.
ШАГ 8 Отварите спаржу в течение 1 минуты. Достаньте из воды и обсушите ее.
ШАГ 9 Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, горчицу, лимонный сок. По желанию добавьте мед, соль и перец.
ШАГ 10 В сковороду налейте масло, накалите его и обжарьте на сильном огне нарезанный картофель в течение 4-5 минут. Затем к картофелю добавьте спаржу.Добавьте половину подготовленной заправки и готовьте еще 3-5 минут.
ШАГ 11 Промытый и обсушенный шпинат нарежьте крупно.
ШАГ 12 В салатнике соедините шпинат, картофель со спаржей, редис и фету. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте.
ШАГ 13 Салат подавайте теплым! Хотя он вкусен и в холодном виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Теплый салат с молодым картофелем и спаржей на delo-vcusa.ru