Теплый салат с грушей и хамоном с фото
Хочу поделиться с вами рецептом легкого и оригинального салата с хамоном и грушей. Если у вас намечается застолье, то такой салат поразит всех гостей своим вкусом, пикантной заправкой и эффектным внешним видом. Ну, а вам не придеться тратить много времени на его приготовление, ведь на это у вас уйдет не более 20 минут.
Собирать салат лучше всего перед подачей на стол. Но, можно заранее приготовить заправку, накрутить рулетиков из хамона и замариновать грушу. А вот запекать грушу тоже лучше перед подачей, чтобы она на столе была еще теплой и сочной.

Груша - 1 шт. |
Грецкие орехи - 50 г |
Творожный сыр - 150 г |
Хамон - 200 г |
Руккола - 100 г |
Мед - 1 ч.л. |
Бальзамический уксус - 1 ст. л. |
Мед - 1 ч.л. |
Бальзамический уксус - 1 ст. л. |
Оливковое масло - 2 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 ч.л. |
Как приготовить теплый салат с грушей и хамоном
ШАГ 1 Грушу почистить, убрать сердцевину и нарезать кусочками.
ШАГ 2 В миске соединить мед и бальзамический уксус. В маринаде обвалять грушу.
ШАГ 3 Запечь грушу в духовке при температуре 160°С около 7 минут.
ШАГ 4 Для заправки салата соединить мед, уксус, оливковое масло, соль и перец.
ШАГ 5 Рукколу заправить заправкой и выложить на тарелку. Посыпать рубленным грецким орехом.
ШАГ 6 Ломтики хамона намазать творожным сыром и завернуть в рулетики. Рулетики поместить сверху на рукколу.
ШАГ 7 Сверху добавить горячую грушу и еще немного орехов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Теплый салат с грушей и хамоном на delo-vcusa.ru