Теплый салат с булгуром и курицей с фото
Готовим очень вкусный, сытный и идеальный для обеда теплый салат с булгуром и курицей. Этот рецепт салата понравится многим. Полезный, без майонезной заправки, с поджаренной курочкой, свежим огурцом и зеленым луком, результат – пальчики оближешь. Для заправки можно использовать немного растительного масла и специи.
Подавать салат к столу можно самостоятельно. На мой взгляд, он способен разнообразить семейные обеды и ужины. Берите на заметку, готовьте и наслаждайтесь результатом.

Булгур - 0,5 ст. |
Куриное филе - 220 г |
Огурцы - 120 г |
Зеленый лук - 40 г |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Соль - 2 г |
Специи для курицы - 3 г |
Сухой чеснок - 2 г |
Вода - 1 ст. |
Как приготовить теплый салат с булгуром и курицей
ШАГ 1 Филе курицы ополоснуть, просушить. Нарезать филе небольшими по размеру пластинами. После курицу можно немного отбить кухонным молотком.
ШАГ 2 Булгур отварить накануне - половину стакана крупы залить стаканом крутого кипятка, варить до готовности - 12-15 минут.
ШАГ 3 Свежие огурцы сполоснуть и просушить, нарезать дольками.Зеленый лук сполоснуть и просушить, нарезать мелко. Добавить ингредиенты к булгуру.
ШАГ 4 Сковороду разогреть, смазать маслом. Выложить в сковороду курицу, посыпать специями, чесноком, солью и перцем. Жарить курицу с обеих сторон по 5-7 минут.
ШАГ 5 Выложить курицу поверх булгура и овощей, сбрызнуть маслом, посолить слегка.
ШАГ 6 Теплый салат с булгуром и курицей подавать сразу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Теплый салат с булгуром и курицей на delo-vcusa.ru