Теплый картофельный салат с редиской и зеленью с фото

Предлагаю приготовить сытный и очень вкусный, теплый картофельный салат с редиской и зеленью. На мой взгляд, это рецепт по-настоящему весеннего блюда. Если у вас есть несколько картофелин и свежая весенняя зелень, то таким салатом можно накормить всю семью, подав его на ужин. Кроме того, его можно подать в качестве гарнира к мясу или шашлыкам.
Для этого салата лучше всего подходит мелкий молодой картофель, с ним блюдо смотрится более эффектно.
| Свежий редис - 1 пучок |
| Молодой картофель - 600 г |
| Свежий огурец - 2 шт. |
| Зеленый лук - 1 пучок |
| Укроп - 1 пучок |
| Шпинат свежий - 1 пучок |
| Соль - 0.5 ч.л. |
| Прованские травы - 0.5 ч.л. |
| Масло растительное - 1 ст. л. |
| Масло оливковое - 2 ст. л. |
| Соевый соус - 1 ст. л. |
Как приготовить теплый картофельный салат с редиской и зеленью
ШАГ 1
Молодой картофель хорошо промойте щеткой, нарежьте на небольшие куски, выложите в форму для запекания, слегка присолите и посыпьте прованскими травами. Полейте растительным маслом и запекайте в духовке при 200°С в течение 30 минут до готовности.
ШАГ 2
Готовый картофель должен хорошо подрумяниться. Накройте его фольгой, чтобы он не остыл.
ШАГ 3
Зеленый лук и укроп мелко нарежьте.
ШАГ 4
В салатник выложите картофель, зелень, редис порезанный на кусочки.
ШАГ 5
Добавьте измельченные руками листья шпината.
ШАГ 6
Посолите и поперчите салат по вкусу. Добавьте соевый соус и оливковое масло, перемешайте.
ШАГ 7
Теплый картофельный салат с редиской и зеленью готов. Подавать к мясу или просто так.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Теплый картофельный салат с редиской и зеленью на delo-vcusa.ru