Теплый салат в лаваше с фото
Отличная закуска и прекрасное блюдо для семьи. Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как всегда!ДитрихАвтор рецепта
Лаваш тонкий | 1 гр |
Баклажаны | 40 гр |
Болгарский перец | 30 гр |
Помидоры | 50 гр |
Растительное масло | 20 гр |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок | 2 зубч. |
Мягкий сыр | 40 гр |
Кинза, кориандр | 1 пуч. |
Как приготовить теплый салат в лаваше
ШАГ 1 В бой!
ШАГ 2 Нарезать кружочками баклажан. Посолить и оставить на полчаса. После – промыть под холодной водой.
ШАГ 3 Нарезать красный перец. Посолить, оставить на полчаса, промыть водой.
ШАГ 4 Обжарить перец и баклажан во фритюре. Положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
ШАГ 5 Оборвать листики кинзы со стебельков.
ШАГ 6 Очистить дольки чеснока, измельчить.
ШАГ 7 Лаваш развернуть и разрезать на две части.
ШАГ 8 Каждую половинку разрезать еще на две части.
ШАГ 9 На лаваш выложить мелко порубленный чеснок и листики кинзы.
ШАГ 10 Выложите на лаваш обжаренные баклажаны и перец.
ШАГ 11 Помидор нарезать полукольцами.
ШАГ 12 Выложить дольки томатов на овощи.
ШАГ 13 Посыпать тертым сыром.
ШАГ 14 Свернуть конвертом.
ШАГ 15 Обжарить на растительном масле до румяной корочки и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
ШАГ 16 Украсить листиками кинзы. Теплый салат в лаваше с зеленью и чесноком готов!
ШАГ 17 Финита! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Теплый салат в лаваше на 1000.menu