Теплый салат с перцем с фото
Яркий, легкий, постный, из овощей, на скорую руку! Теплый салат с перцем готовится за считанные минуты, а получается вкусным, как из ресторана. Он хорош сам по себе и как гарнир к мясным и рыбным блюдам. С помощью разной зелени можно менять вкус салата под свои предпочтения.МарияАвтор рецепта
Болгарский перец | 300 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Петрушка (5 веточек) | 15 гр |
Укроп (5 веточек) | 15 гр |
Кунжут | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить теплый салат с перцем
ШАГ 1 Как сделать теплый салат с перцем? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Овощную часть можете дополнять по своему вкусу. Например, добавить красный или обычный репчатый лук, сельдерей и т. д.
Чтобы блюдо получилось яркое и красивое, возьмите перцы разных цветов.
Растительное масло берите любое, подходящее для жарки.
ШАГ 2 Болгарские перцы вымойте, обсушите, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перцы соломкой.
ШАГ 3 Укроп и петрушку вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
ШАГ 4 В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло. Выложите болгарский перец и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты.
Перец должен слегка размягчиться, но сохранить форму и яркий цвет.
ШАГ 5 Добавьте в сковороду к перцам пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолите по вкусу. Жарьте все вместе, помешивая, 1 минуту. Уберите сковороду с огня.
ШАГ 6 Всыпьте в сковороду измельченную зелень и перемешайте.
ШАГ 7 Переложите болгарский перец на тарелку и посыпьте кунжутом. Подавайте к столу сразу же, пока салат еще теплый.
По желанию можете добавить в салат любой мягкий сыр: рассольную моцареллу, фету, брынзу, рикотту и т. д.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Теплый салат с перцем на 1000.menu