Поиск по названию/ингредиенту:

Теплый салат с перцем с фото

Фото рецепта Теплый салат с перцем

Время готовки: 25 мин.; Порций: 2;

Яркий, легкий, постный, из овощей, на скорую руку! Теплый салат с перцем готовится за считанные минуты, а получается вкусным, как из ресторана. Он хорош сам по себе и как гарнир к мясным и рыбным блюдам. С помощью разной зелени можно менять вкус салата под свои предпочтения.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец300 гр
Чеснок2 зубч.
Петрушка (5 веточек)15 гр
Укроп (5 веточек)15 гр
Кунжут1 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить теплый салат с перцем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Теплый салат с перцем Как сделать теплый салат с перцем? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощную часть можете дополнять по своему вкусу. Например, добавить красный или обычный репчатый лук, сельдерей и т. д. Чтобы блюдо получилось яркое и красивое, возьмите перцы разных цветов. Растительное масло берите любое, подходящее для жарки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Теплый салат с перцем Болгарские перцы вымойте, обсушите, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перцы соломкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Теплый салат с перцем Укроп и петрушку вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Теплый салат с перцем В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло. Выложите болгарский перец и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты. Перец должен слегка размягчиться, но сохранить форму и яркий цвет.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Теплый салат с перцем Добавьте в сковороду к перцам пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолите по вкусу. Жарьте все вместе, помешивая, 1 минуту. Уберите сковороду с огня.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Теплый салат с перцем Всыпьте в сковороду измельченную зелень и перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Теплый салат с перцем Переложите болгарский перец на тарелку и посыпьте кунжутом. Подавайте к столу сразу же, пока салат еще теплый. По желанию можете добавить в салат любой мягкий сыр: рассольную моцареллу, фету, брынзу, рикотту и т. д. Приятного аппетита!





Болгарский перец Чеснок Петрушка Укроп Кунжут Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Теплый салат с перцем на 1000.menu