Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот с фото
Всего 15 минут, и легкий ужин уже на столе!ИришаАвтор рецепта
Салат-латук (листовой салат) | 5 шт. |
Помидоры черри | 5 шт. |
Болгарский перец (1/4 перца большого размера) | 0.25 шт. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Куриная печень (6 кусочков, около 200 г) | 6 гр |
Соль (для печени) | по вкусу |
Столовый уксус (для варки яйца-пашот) | 1 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Бальзамический уксус | 1 чайн.л. |
Горчица | 1 чайн.л. |
Кленовый сироп (или мед) | 1 чайн.л. |
Как приготовить теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот
ШАГ 1 Как сделать Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот? Ингредиенты для салата
ШАГ 2 Ингредиенты для заправки
ШАГ 3 Печень вымойте и обсушите, нарежьте на средние кусочки.
ШАГ 4 Обжарьте печень на растительном масле до готовности (плюс минус 5 минут). Добавьте соль, перец по вкусу. Отставьте готовую печень в сторону, она должна немного остыть.
ШАГ 5 Пока печень жарится, листья салата вымойте, обсушите и нарвите руками. Черри нарежьте на четвертинки.
ШАГ 6 Болгарский перец нарежьте тоненькой соломкой и обжарьте на растительном масле несколько минут до мягкости. Если есть время, перец можно запечь, очистить от шкурки и нарезать.
ШАГ 7 Для яйца-пашот, доведите до кипения 1 л воды, добавьте 1 ст. л. уксуса. Яйцо разбейте в небольшую тарелку.
ШАГ 8 В кипящую воду влейте яйцо и варите 3-4 минуты.
ШАГ 9 Для заправки смешайте растительное масло, бальзамический уксус, горчицу и кленовый сироп (можно использовать жидкий мед) и соль. Обязательно пробуйте и корректируйте по вкусу.
ШАГ 10 Соберите салат, на листья салата и черри выложите печень, жаренный перец.
ШАГ 11 Сверху выложите яйцо-пашот и полейте салат заправкой. Подавайте теплым. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот на 1000.menu