Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами с фото
Очень вкусный и сочный, яркий, аппетитный, праздничный! Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами - отличный вариант для мясоедов и просто любителей вкусных сытных салатов. Блюдо просто готовится и эффектно смотрится на столе, радуя глаз буйством красок!МарияАвтор рецепта
Говядина | 300 гр |
Помидоры (у меня черри) | 200 гр |
Болгарский перец | 2 шт. |
Лук (красный) | 1 шт. |
Петрушка (3 веточки) | 10 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Мёд | 1 стол.л. |
Горчица (зернистая) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Яблочный уксус | 2 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами
ШАГ 1 Как сделать теплый салат с говядиной, болгарским перцем и овощами? Рецепт очень простой. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Приготовление начните с заправки.
Заправку можете дополнять или заменять другими ингредиентами по вкусу.
Например зернистую горчицу заменить на обычную.
У меня оливковое масло, но подойдет любое растительное.
ШАГ 2 Смешайте оливковое масло, мед, горчицу и молотый перец. Тщательно перемешайте все до однородной консистенции. Масло должно хорошо соединиться с медом.
ШАГ 3 Теперь подготовьте остальные ингредиенты.
Говядина нужна без костей, только мякоть.
Овощи можете заменять или дополнять по своему вкусу. Красный лук можете заменить на обычный репчатый или лук шалот.
ШАГ 4 Для начала замаринуйте лук.
Для этого красную луковицу нарежьте полукольцами.
ШАГ 5 Уксус смешайте с сахаром и оставьте до растворения кристалликов. Уксус можете использовать любой: обычный столовый 9%, яблочный или винный. У меня яблочный уксус.
ШАГ 6 Залейте маринадом красный лук и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты. Уксус слейте перед добавкой лука в салат (шаг 12).
ШАГ 7 Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Можно использовать и обычные помидоры, их нужно нарезать дольками.
ШАГ 8 Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Чтобы салат получился ярким, лучше используйте перец разных цветов. У меня желтый и оранжевый.
ШАГ 9 Зелень вымойте и мелко порубите. Вместо петрушки можете использовать любую зелень по вкусу. Я в самом конце посыпала салат листиками зеленого базилика. Можно взять готовую смесь салатных листьев.
ШАГ 10 Говядину нужно делать последней, чтобы салат получился теплым.
Кусок говядины вымойте, обсушите. Говядину со всех сторон смажьте растительным маслом и обжарьте в сухой сковороде на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от желаемой степени прожарки.
Обжаренное мясо переложите на разделочную доску и нарежьте соломкой.
ШАГ 11 В миске соедините помидоры черри, болгарский перец, маринованный лук.
Добавьте теплую говядину и рубленую зелень.
ШАГ 12 Полейте салат заправкой, и быстро перемешайте.
ШАГ 13 Сразу же подайте салат к столу, пока говядина теплая.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами на 1000.menu