Поиск по названию/ингредиенту:

Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами с фото

Фото рецепта Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Очень вкусный и сочный, яркий, аппетитный, праздничный! Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами - отличный вариант для мясоедов и просто любителей вкусных сытных салатов. Блюдо просто готовится и эффектно смотрится на столе, радуя глаз буйством красок!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина300 гр
Помидоры (у меня черри)200 гр
Болгарский перец2 шт.
Лук (красный)1 шт.
Петрушка (3 веточки)10 гр
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Оливковое масло3 стол.л.
Мёд1 стол.л.
Горчица (зернистая)1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Яблочный уксус2 стол.л.
Сахар1 чайн.л.





Как приготовить теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами Как сделать теплый салат с говядиной, болгарским перцем и овощами? Рецепт очень простой. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление начните с заправки. Заправку можете дополнять или заменять другими ингредиентами по вкусу. Например зернистую горчицу заменить на обычную. У меня оливковое масло, но подойдет любое растительное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами Смешайте оливковое масло, мед, горчицу и молотый перец. Тщательно перемешайте все до однородной консистенции. Масло должно хорошо соединиться с медом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Говядина нужна без костей, только мякоть. Овощи можете заменять или дополнять по своему вкусу. Красный лук можете заменить на обычный репчатый или лук шалот.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами Для начала замаринуйте лук. Для этого красную луковицу нарежьте полукольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами Уксус смешайте с сахаром и оставьте до растворения кристалликов. Уксус можете использовать любой: обычный столовый 9%, яблочный или винный. У меня яблочный уксус.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами Залейте маринадом красный лук и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты. Уксус слейте перед добавкой лука в салат (шаг 12).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Можно использовать и обычные помидоры, их нужно нарезать дольками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Чтобы салат получился ярким, лучше используйте перец разных цветов. У меня желтый и оранжевый.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами Зелень вымойте и мелко порубите. Вместо петрушки можете использовать любую зелень по вкусу. Я в самом конце посыпала салат листиками зеленого базилика. Можно взять готовую смесь салатных листьев.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами Говядину нужно делать последней, чтобы салат получился теплым. Кусок говядины вымойте, обсушите. Говядину со всех сторон смажьте растительным маслом и обжарьте в сухой сковороде на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от желаемой степени прожарки. Обжаренное мясо переложите на разделочную доску и нарежьте соломкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами В миске соедините помидоры черри, болгарский перец, маринованный лук. Добавьте теплую говядину и рубленую зелень.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами Полейте салат заправкой, и быстро перемешайте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами Сразу же подайте салат к столу, пока говядина теплая. Приятного аппетита!





Говядина Помидоры Болгарский перец Лук Петрушка Растительное масло Перец черный молотый Соль Оливковое масло Мёд Горчица Яблочный уксус Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами на 1000.menu

Вверх