Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром с фото
Оригинальный, вкусный, красивый - на праздник и каждый день! Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром мог бы коронным блюдом любого ресторана. Хрустящие как чипсы баклажаны, сочные спелые помидоры, нежный сыр и все это под кисло-сладкой заправкой. Для гурманов и не только!МарияАвтор рецепта
Баклажаны (крупный) | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Творожный сыр | 150 гр |
Растительное масло (для фритюра) | 150 мл |
Чеснок | 2 зубч. |
Крахмал | 2 стол.л. |
Петрушка (пучок) | 10 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить теплый салат с баклажанами помидорами и сыром
ШАГ 1 Как сделать теплый салат с баклажанами помидорами и сыром? Для начала подготовьте кисло-сладкую заправку для салата.
ШАГ 2 В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, сахар и молотый черный перец. Взбейте все венчиком или вилкой, пока сахар полностью не растворится.
ШАГ 3 Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты.
Баклажан берите крупный, а помидоры крепкие, но спелые.
Творожный сыр можете заменить плавленым сливочным сыром, итальянской моцареллой, греческой фетой или болгарской брынзой.
ШАГ 4 Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте половинками или четвертинками в зависимости от диаметра овоща.
ШАГ 5 Выложите баклажаны в миску, посолите, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Это нужно, чтобы отбить у баклажанов горечь. Затем воду слейте, а баклажаны откиньте на сито и обсушите.
ШАГ 6 Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Для этого рецепта можете использовать обычные помидоры или заменить их на черри.
ШАГ 7 Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
Зелень можете использовать любую по вкусу помимо петрушки: укроп,кинзу, базилик.
ШАГ 8 Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
ШАГ 9 Хорошенько обваляйте баклажаны в крахмале, стараясь, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт крахмалом.
Крахмал можете заменить на муку.
ШАГ 10 В сотейнике разогрейте растительное масло. Небольшими партиями выложите баклажаны в кипящее масло и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно.
ШАГ 11 Готовые хрустящие баклажаны выньте шумовкой, дайте стечь лишнему жиру обратно в сотейник и переложите на тарелку. Точно также обжарьте во фритюре следующие партии баклажанов.
Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны, а заправка приготовлена. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие. Так намного вкуснее и оригинальнее.
ШАГ 12 В миске соедините еще теплые баклажаны, помидоры, чеснок и рубленую зелень. Все аккуратно перемешайте.
ШАГ 13 Переложите салат на блюдо и ложкой выложите сверху кусочки творожного сыра. Полейте салат заправкой и подайте к столу, пока баклажаны еще теплые. Этот салат можно подавать и в холодном виде, но минут через 15 по мере остывания баклажаны начинают терять свою хрустящесть и все больше размокать. Поэтому советую подавать салат сразу же.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром на 1000.menu