Теплый салат с баклажанами перцем болгарским и помидорами с фото
Освежающий, сытный, очень вкусный, из простых овощей! Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и помидорами готовится без майонеза, с заправкой на основе растительного масла. Жареные баклажаны отлично сочетаются со свежими овощами, зеленью и заправкой. Салат на все случаи жизни.МарияАвтор рецепта
Баклажаны | 300 гр |
Помидоры черри | 100 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук (красный) | 1 шт. |
Петрушка (8-10 веточек) | 30 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | 50 мл |
Винный уксус белый | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить теплый салат с баклажанами перцем болгарским и помидорами
ШАГ 1 Как сделать теплый салат с баклажанами, перцем болгарским и помидорами? Поскольку салат должен подаваться теплым, заправку нужно приготовить заранее.
Можете добавить в заправку другие ингредиенты, например, горчицу, мед, лимонный сок.
ШАГ 2 В мисочке соедините оливковое масло, винный уксус, черный молотый перец и соль. Взбейте все венчиком до состояния эмульсии.
ШАГ 3 Теперь подготовьте остальные ингредиенты для салата.
Помидоры для этого рецепта лучше берите небольшие, но крепкие. Чтобы они сохранили форму на всех этапах приготовления. У меня помидоры черри.
Красный лук можете заменить на обычный репчатый.
ШАГ 4 Баклажан вымойте, обсушите. Нарежьте кружочками или полукружьями в зависимости от диаметра овоща. Баклажан слегка посолите, полейте растительным маслом и перемешайте.
ШАГ 5 Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
Чтобы салат получился ярким и красивым, болгарский перец лучше взять желтого или оранжевого цвета.
ШАГ 6 Луковицу нарежьте полукружьями.
ШАГ 7 Помидоры вымойте, обсушите. Обычные помидоры нарежьте дольками, черри разрежьте пополам.
Для этого рецепта можете использовать обычные помидоры или заменить их на черри.
Помидоры выбирайте спелые сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 8 Петрушку ополосните, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
ШАГ 9 Обжарьте баклажаны с двух сторон на сухой сковороде до появления золотистой корочки.
ШАГ 10 В миске соедините болгарский перец, помидоры, лук, горячие жареные баклажаны и рубленую зелень.
ШАГ 11 Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
Переложите салат на тарелку и сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Теплый салат с баклажанами перцем болгарским и помидорами на 1000.menu