Теплый постный салат из брюссельской капусты с фото
Вкусный сытный салат для твоего постного меню! Такой салат можно подать в качестве основного блюда или подать с каким-то гарниром. ИришаАвтор рецепта
Капуста брюссельская | 250 гр |
Шампиньоны | 150 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Петрушка (несколько веточек) | 5 гр |
Чеснок (1-2 зубчика в зависимости от размера) | по вкусу |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить теплый постный салат из брюссельской капусты
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Грибы крупно нарезать.
ШАГ 3 Брюссельскую капусту отварить до мягкости. В воду для капусты добавить немного соли и пару ломтиков лимона.
ШАГ 4 Болгарский перец запечь до мягкости и появления подпалин в духовке или на огне.
ШАГ 5 Перец спрятать в плотный пакет и оставить на 2-10 минут, чтобы он "пропотел".
ШАГ 6 Грибы обжарить на масле до румяности. Добавить капусту и жарить еще 2-3 минуты.
ШАГ 7 Болгарский перец очистить от кожицы и нарезать пластинками.
ШАГ 8 На сковороду добавить перец и соевый соус, перемешать и жарить 1-2 минуты.
ШАГ 9 Чеснок и зелень измельчить.
ШАГ 10 Сковороду снять с огня, добавить чеснок и зелень, перемешать, если нужно приправить немного солью. Перед подачей по желанию сверху салат можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать семенами кунжута. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Теплый постный салат из брюссельской капусты на 1000.menu