Ролл темпура в домашних условиях Суши с фото
Красочные, яркие, вкусные, аппетитные, на романтический ужин. Темпура роллы - это разновидность суши и прекрасный вариант лёгкого перекуса! Начинку по своему вкусу можно сделать любой, добавив, к примеру, авокадо или креветки. Для панировки используйте сухари или кукурузные хлопья.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Нори (3 листа) | 5 гр |
Рис | 120 гр |
Огурцы | 0.5 шт. |
Красная рыба | 100 гр |
Рисовый уксус | 2 стол.л. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Панировочные сухари | 3 стол.л. |
Растительное масло | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить ролл темпура в домашних условиях суши
ШАГ 1 Как сделать темпура роллы в домашних условиях? Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте. Для начинки возьмите слабосолёную сёмгу, лосося или горбушу. Очень удачно со всеми продуктами будет сочетаться авокадо, поэтому по возможности используйте его тоже.
ШАГ 2 Рисовый уксус влейте в небольшую глубокую ёмкость, добавьте сахар и тщательно всё перемешайте до тех пор, пока сахар полностью растворится.
ШАГ 3 Рис промойте в чистой холодной воде. Отправьте его в кастрюлю, залейте водой, посолите по вкусу и отварите до полной готовности в течение 12-15 минут. Влейте в готовый рис уксус, перемешайте и оставьте минут на 20, чтобы рис остыл.
ШАГ 4 На ровной поверхности расстелите коврик для формирования роллов. Сверху выложите лист нори гладкой поверхностью вниз.
ШАГ 5 Распределите ровным не очень толстым слоем отварной рис, не доходя до одного края нори на 2 сантиметра.
ШАГ 6 На рис сверху выложите сливочный сыр, кусочки красной рыбы и огурец, предварительно нарезанный тонкими полосками. Нори, где нет риса, смажьте холодной водой пальцами.
ШАГ 7 Аккуратно начните сворачивать коврик снизу вверх, как на фото.
ШАГ 8 Сформируйте рулетик, старайтесь сделать его как можно плотнее.
ШАГ 9 Яйцо взбейте венчиком или вилкой до однородной массы. Влейте его на плоскую тарелку. В другую тарелочку насыпьте панировочные сухари.
ШАГ 10 Рулет разрежьте пополам, так будет его удобнее в дальнейшем обжаривать. Обваляйте ролл сначала в яичной массе.
ШАГ 11 Затем в сухарях.
ШАГ 12 В сковороде с высокими краями разогрейте растительное масло. Отправьте рулетики обжариваться. Готовьте, переворачивая, до появления румяной корочки со всех сторон.
ШАГ 13 Пока роллы не остыли, нарежьте их порционно и сразу же подавайте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ролл темпура в домашних условиях Суши на 1000.menu