Телятина тушеная с грибами с фото
Готовое блюдо порадует изысканностью вкуса и потрясающим ароматом! Нежное мясо с грибами, которое дополняется ароматнейшей подливкой!катюшка-ватрушкаАвтор рецепта
Телятина | 500 гр |
Шампиньоны | 120 гр |
Лук-порей | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый (1 средняя луковица и 3 маленьких луковички) | 4 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Сливочное масло | 150 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Гвоздика | 3 шт. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить телятина тушеная с грибами
ШАГ 1 Очистить мясо от пленок и жил, промыть под струей воды, высушить и нарезать поперек волокон на небольшие кусочки.
ШАГ 2 В сотейнике растопить 30 грамм сливочного масла и обжарить на нем телятину до румяной корочки, после этого мясо переложить в тарелку, а сотейник помыть.
ШАГ 3 В чистый сухой сотейник возвращаем мясо, добавить к нему стебель лука-порей, очищенную луковицу, нарезанную на несколько частей морковь, чеснок, лавровый лист и гвоздику.
ШАГ 4 Залить все водой (довольно большим количеством, чтобы покрыть овощи и мясо), посолить и поперчить по вкусу и тушить телятину на медленном огне в течение 1,5 часов после закипания.
ШАГ 5 Пока телятина тушиться, почистить маленькие луковички и разрезать их толстыми перьями. Выложить лук в разогретое сливочное масло (примерно 30 грамм масла) и обжарить до золотистого цвета, добавить сахар и немного соли. Затем залить лук кипяченой водой (100 мл) и тушить на медленном огне 15 минут.
ШАГ 6 Шампиньоны тщательно промыть и жарить на сливочном масле, пока из них не испариться лишняя влага. Затем добавить в грибы лимонный сок.
ШАГ 7 Приготовить соус: растопить сливочное масло (60 грамм) в кастрюльке и высыпать в него муку. Жарить муку 1-2 минуты, постоянно помешивая, затем влить в кастрюльку бульон, в котором тушиться телятина (примерно 500 мл). Тщательно перемешать, чтобы в соусе не осталось мучных комков, после чего добавить сметану, опять все перемешать, довести соус до кипения и снять с огня.
ШАГ 8 Через 1,5 часа мясо уже готово. Нужно извлечь из бульона репчатый лук, лук-порей, лавровый лист и гвоздику. Добавить к мясу приготовленный соус и обжаренные грибы, перемешать все.
ШАГ 9 Затем выложить в сотейник с мясом готовые луковички, снова все перемешать.
ШАГ 10 Перед подачей блюда к столу, выложить в сотейник яичный желток и снова перемешать.
ШАГ 11 Телятина тушеная с грибами готова! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Телятина тушеная с грибами на 1000.menu