Поиск по названию/ингредиенту:

Телятина тушеная с грибами с фото

Фото рецепта Телятина тушеная с грибами

Время готовки: 130 мин.; Порций: 8;

Готовое блюдо порадует изысканностью вкуса и потрясающим ароматом! Нежное мясо с грибами, которое дополняется ароматнейшей подливкой!катюшка-ватрушкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Телятина500 гр
Шампиньоны120 гр
Лук-порей1 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый (1 средняя луковица и 3 маленьких луковички)4 шт.
Чеснок3 зубч.
Сливочное масло150 гр
Яичные желтки1 шт.
Сметана2 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Лимонный сок1 стол.л.
Сахар1 чайн.л.
Гвоздика3 шт.
Лавровый лист3 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить телятина тушеная с грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Телятина тушеная с грибами Очистить мясо от пленок и жил, промыть под струей воды, высушить и нарезать поперек волокон на небольшие кусочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Телятина тушеная с грибами В сотейнике растопить 30 грамм сливочного масла и обжарить на нем телятину до румяной корочки, после этого мясо переложить в тарелку, а сотейник помыть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Телятина тушеная с грибами В чистый сухой сотейник возвращаем мясо, добавить к нему стебель лука-порей, очищенную луковицу, нарезанную на несколько частей морковь, чеснок, лавровый лист и гвоздику.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Телятина тушеная с грибами Залить все водой (довольно большим количеством, чтобы покрыть овощи и мясо), посолить и поперчить по вкусу и тушить телятину на медленном огне в течение 1,5 часов после закипания.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Телятина тушеная с грибами Пока телятина тушиться, почистить маленькие луковички и разрезать их толстыми перьями. Выложить лук в разогретое сливочное масло (примерно 30 грамм масла) и обжарить до золотистого цвета, добавить сахар и немного соли. Затем залить лук кипяченой водой (100 мл) и тушить на медленном огне 15 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Телятина тушеная с грибами Шампиньоны тщательно промыть и жарить на сливочном масле, пока из них не испариться лишняя влага. Затем добавить в грибы лимонный сок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Телятина тушеная с грибами Приготовить соус: растопить сливочное масло (60 грамм) в кастрюльке и высыпать в него муку. Жарить муку 1-2 минуты, постоянно помешивая, затем влить в кастрюльку бульон, в котором тушиться телятина (примерно 500 мл). Тщательно перемешать, чтобы в соусе не осталось мучных комков, после чего добавить сметану, опять все перемешать, довести соус до кипения и снять с огня.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Телятина тушеная с грибами Через 1,5 часа мясо уже готово. Нужно извлечь из бульона репчатый лук, лук-порей, лавровый лист и гвоздику. Добавить к мясу приготовленный соус и обжаренные грибы, перемешать все.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Телятина тушеная с грибами Затем выложить в сотейник с мясом готовые луковички, снова все перемешать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Телятина тушеная с грибами Перед подачей блюда к столу, выложить в сотейник яичный желток и снова перемешать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Телятина тушеная с грибами Телятина тушеная с грибами готова! Приятного аппетита!





Телятина Шампиньоны Лук-порей Морковь Лук репчатый Чеснок Сливочное масло Яичные желтки Сметана Пшеничная мука Лимонный сок Сахар Гвоздика Лавровый лист Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Телятина тушеная с грибами на 1000.menu

Вверх