Поиск по названию/ингредиенту:

Телятина с фасолью с фото

Фото рецепта Телятина с фасолью

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Сытное и питательное! Ароматное и нежное ! Когда следишь за своим весом, так и хочется съесть что - нибудь сытное /но всё, что сытное - калорийное/, а в телятине и фасоли в этом плане всё допустимо ! И сыты и не полнеем, да к тому же вкусно и полезно и настроение у всех замечательное. Этот рецепт в моей семье давно, в разных вариациях, но готовлю регулярно.Съедается всегда с аппетитом, а теперь делюсь с вами - ПРОБУЙТЕ! СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Телятина500 гр
Фасоль консервированная300 гр
Томатная паста1 стол.л.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубч.
Соль (мелкая)1 чайн.л.
Паприка1 стол.л.
Перец острый молотый (ЧИЛИ 1/4 ч.л.)по вкусу
Растительное масло4 стол.л.
Вода (очень горячая, сколько потребуется)по вкусу





Как приготовить телятина с фасолью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Телятина с фасолью Приготовить продукты по списку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Телятина с фасолью Нарезать лук - кубиком, морковь - брусочками, мясо - небольшими кусочками /я мясо пересыпала сухими специями и оставила на 20 минут - это по желанию/





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Телятина с фасолью В казане разогреть растительное масло, обжарить мясо до румяной корочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Телятина с фасолью Добавить: морковь, лук, паприку, перчик чили, посолить - всё перемешать, чтобы со дна отошли мясные зажарочки. Обжарить до прозрачности лука, чуть сильнее./ Если фасоль не консервированная, то её тоже добавляем сейчас/.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Телятина с фасолью Добавить томатную пасту. Помешивая дать ей немного обжариться и влить /постепенно/ очень горячую воду. Воды вливаем столько, чтобы укрыла продукты на 1-2 пальца.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Телятина с фасолью Убавляем нагрев на минимум, закрываем крышкой и тушим до готовности, добавляем чеснок и зелень, когда мясо почти готово. Следим за водой, если надо - доливаем горячей. / Это если вы предпочитаете готовить до конца в казане /.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Телятина с фасолью Я предлагаю ускорить процесс : - содержимое казана очень АККУРАТНО переливаем в чашу мультиварки !





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Телятина с фасолью Включаем режим "тушение" на 1 час. Если по окончании программы мясо ещё жестковато, оставляем на "подогрев" минут на 30-40, можно и дольше. Зелень и чеснок также добавляем в почти готовое блюдо.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Телятина с фасолью Подаём горячим как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!





Телятина Фасоль консервированная Томатная паста Лук репчатый Морковь Чеснок Соль Паприка Перец острый молотый Растительное масло Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Телятина с фасолью на 1000.menu

Вверх