Телятина с фасолью с фото
Сытное и питательное! Ароматное и нежное ! Когда следишь за своим весом, так и хочется съесть что - нибудь сытное /но всё, что сытное - калорийное/, а в телятине и фасоли в этом плане всё допустимо ! И сыты и не полнеем, да к тому же вкусно и полезно и настроение у всех замечательное. Этот рецепт в моей семье давно, в разных вариациях, но готовлю регулярно.Съедается всегда с аппетитом, а теперь делюсь с вами - ПРОБУЙТЕ! СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Телятина | 500 гр |
Фасоль консервированная | 300 гр |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль (мелкая) | 1 чайн.л. |
Паприка | 1 стол.л. |
Перец острый молотый (ЧИЛИ 1/4 ч.л.) | по вкусу |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Вода (очень горячая, сколько потребуется) | по вкусу |
Как приготовить телятина с фасолью
ШАГ 1 Приготовить продукты по списку.
ШАГ 2 Нарезать лук - кубиком, морковь - брусочками, мясо - небольшими кусочками /я мясо пересыпала сухими специями и оставила на 20 минут - это по желанию/
ШАГ 3 В казане разогреть растительное масло, обжарить мясо до румяной корочки.
ШАГ 4 Добавить: морковь, лук, паприку, перчик чили, посолить - всё перемешать, чтобы со дна отошли мясные зажарочки. Обжарить до прозрачности лука, чуть сильнее./ Если фасоль не консервированная, то её тоже добавляем сейчас/.
ШАГ 5 Добавить томатную пасту. Помешивая дать ей немного обжариться и влить
/постепенно/ очень горячую воду. Воды вливаем столько, чтобы укрыла
продукты на 1-2 пальца.
ШАГ 6 Убавляем нагрев на минимум, закрываем крышкой и тушим до готовности,
добавляем чеснок и зелень, когда мясо почти готово. Следим за водой,
если надо - доливаем горячей. / Это если вы предпочитаете готовить до
конца в казане /.
ШАГ 7 Я предлагаю ускорить процесс : - содержимое казана очень АККУРАТНО
переливаем в чашу мультиварки !
ШАГ 8 Включаем режим "тушение" на 1 час. Если по окончании программы мясо
ещё жестковато, оставляем на "подогрев" минут на 30-40, можно и дольше.
Зелень и чеснок также добавляем в почти готовое блюдо.
ШАГ 9 Подаём горячим как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Телятина с фасолью на 1000.menu