Поиск по названию/ингредиенту:

Телятина с черносливом с фото

Фото рецепта Телятина с черносливом

Время готовки: 135 мин.; Порций: 4;

Вкусная телятина, тушенная в маринаде с черносливом. При тушении телячье мясо напитывается вкусом и ароматом чернослива. Гуляш очень вкусный, мясо получается мягким. Для тушения мяса я использовала маринад от консервированных огурцов, также подойдет рассол. Чернослив к мясу можно брать любой: с косточкой, без косточки, копченый, вяленый или просто сушеный без запаха дыма. Но с легким ароматом дымка блюдо имеет более выразительный вкус и аромат.ЕленаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Телятина500 гр
Чернослив100 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Мясной бульон (бульон из телятины)0.5 л
Маринад (маринад от консервированных овощей)1 стак.
Лавровый лист1 шт.
Поваренная соль0.5 чайн.л.





Как приготовить телятина с черносливом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Телятина с черносливом Чтобы приготовить вкусный телячий гуляш, нам понадобится мякоть телятины, лук, морковка, чернослив, телячий бульон и маринад, немного соли. Подготовим продукты по списку, овощи чистим, затем все моем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Телятина с черносливом Нарезаем телятину крупными кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Телятина с черносливом Лук нарезаем колечками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Телятина с черносливом Морковку измельчаем либо на кубики, либо на брусочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Телятина с черносливом Нарезанную телятину, колечки лука, брусочки моркови, чернослив, лавровый лист складываем в кастрюлю и перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Телятина с черносливом Вливаем в кастрюлю сначала маринад, снова перемешиваем, затем добавляем бульон.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Телятина с черносливом Кастрюлю с телятиной, черносливом и овощами ставим на плиту, доводим до закипания, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Тушим мясо с черносливом в течение часа.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Телятина с черносливом Через час добавляем в кастрюлю соль, перемешиваем, снова накрываем крышкой и продолжаем тушить еще около часа на минимальном огне.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Телятина с черносливом Через час кастрюлю снимаем с огня – телятина с черносливом готова.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Телятина с черносливом Телятину с черносливом подаем горячей к гарниру.





Телятина Чернослив Лук репчатый Морковь Мясной бульон Маринад Лавровый лист Поваренная соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Телятина с черносливом на 1000.menu

Вверх