Телятина с черносливом с фото
Вкусная телятина, тушенная в маринаде с черносливом. При тушении телячье мясо напитывается вкусом и ароматом чернослива. Гуляш очень вкусный, мясо получается мягким. Для тушения мяса я использовала маринад от консервированных огурцов, также подойдет рассол. Чернослив к мясу можно брать любой: с косточкой, без косточки, копченый, вяленый или просто сушеный без запаха дыма. Но с легким ароматом дымка блюдо имеет более выразительный вкус и аромат.ЕленаАвтор рецепта
Телятина | 500 гр |
Чернослив | 100 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Мясной бульон (бульон из телятины) | 0.5 л |
Маринад (маринад от консервированных овощей) | 1 стак. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Поваренная соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить телятина с черносливом
ШАГ 1 Чтобы приготовить вкусный телячий гуляш, нам понадобится мякоть телятины, лук, морковка, чернослив, телячий бульон и маринад, немного соли. Подготовим продукты по списку, овощи чистим, затем все моем.
ШАГ 2 Нарезаем телятину крупными кубиками.
ШАГ 3 Лук нарезаем колечками.
ШАГ 4 Морковку измельчаем либо на кубики, либо на брусочки.
ШАГ 5 Нарезанную телятину, колечки лука, брусочки моркови, чернослив, лавровый лист складываем в кастрюлю и перемешиваем.
ШАГ 6 Вливаем в кастрюлю сначала маринад, снова перемешиваем, затем добавляем бульон.
ШАГ 7 Кастрюлю с телятиной, черносливом и овощами ставим на плиту, доводим до закипания, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Тушим мясо с черносливом в течение часа.
ШАГ 8 Через час добавляем в кастрюлю соль, перемешиваем, снова накрываем крышкой и продолжаем тушить еще около часа на минимальном огне.
ШАГ 9 Через час кастрюлю снимаем с огня – телятина с черносливом готова.
ШАГ 10 Телятину с черносливом подаем горячей к гарниру.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Телятина с черносливом на 1000.menu